Pengertian dan maksud dari kilat - KBBI AKATEL 29 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kilat ki.lat
[n] (1) cahaya yg berkelebat dng cepat di langit (petir dsb): -- sabung-menyabung;  (2) cahaya yg berkilau (berkilat): -- pisau;  (3) yg sangat cepat: kereta api --;  (4) yg dikerjakan dl waktu singkat: kursus --

[Lihat {kelat}]

[n] (1) pohon yg banyak terdapat dl paya-paya di tepi laut kayunya untuk kayu api; jangkar paya; bakau; Rhizophora conjugata; Rhizophora mucronata; (2) kayu (kulit) pohon bakau
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kilat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kilat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kilat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakilat
MILIKBTS
RT @kakakipar_Jhope: Ups..... Bicara.... 0,03 detik... Gua salut sama signal internetnya mbak🤣 pake lecepatan kilat😂 https://t.co/FoZeQUarzq

kakakipar_Jhope
Ups..... Bicara.... 0,03 detik... Gua salut sama signal internetnya mbak🤣 pake lecepatan kilat😂… https://t.co/ScbyyJUKAn

arm_wz22
@taromilk8 Pake paket kilat biar cepet nyampenya wkwk Iihhh ldr nggak enak yaa ternyata :')

BASILISKSK
Jom belajar loghat KELATE Aku- Aku/kawe/ambo Kau- Mung/demo Korang- Sekmung Ikan- Ikei Ayam- Ayei Biawak - Bewok… https://t.co/jTXZVDXrSX

crybabygif
@mengaangkasa Karena sudah janji dengan a' Angkasa, maka dari itu habis dari kelas, Cia langsung meluncur ke tempat… https://t.co/kK7HiolerD

azkiaskrna
@JAMETCLSD Pastiii!!! Bakal make kekuatan kilat biar ngirim dm nya pas, dan kamu nya jangan lupa ya lirik ak walaup… https://t.co/UANvlcP7Um

dw_ablue
@onlydo_woon Kilat wkwkwk

ibra_fatha
RT @tvOneNews: Lewat situs resminya, BMKG telah memprakirakan dalam periode sepekan ke depan, curah hujan dengan intensitas lebat disertai…

ghikcu
@sojuforlyfe kmrn diperiksain hape gw ti:( jd gw left dgn kecepatan kilat, jr ga sempet ke left krn udh dibwh bgt wkwk

ameliurate
@inochanjiun udah... gue kalo belajar kilat bgt wkekekekk

anaksuri
I'm selling 🔥Lat Lat Kilat Silicone Wax Serba... for RM18.00. Get it on Shopee now! https://t.co/ifCCIoOP7h… https://t.co/PZnbh2XyjG

Iacerta
RT @CNNIndonesia: VIDEO: Cerdas Cermat Kilat Pemain Sebelum Iblis Menjemput 2 https://t.co/kPFnUJUYqf

_ABSVRD
Datangi Popo a.k.a Woody (@KumadaiTree), lalu cium pipinya dengan kilat.

hmetromy
#Sandakan Menurutnya, operasi dijalankan sejak 25 sehingga 28 Februari bermula 6 pagi hingga 8 malam setiap hari me… https://t.co/s8BwIGMza5

CNNIndonesia
VIDEO: Cerdas Cermat Kilat Pemain Sebelum Iblis Menjemput 2 https://t.co/kPFnUJUYqf



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020