Pengertian dan maksud dari kilas balik - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kilas balik pandangan kembali atas kejadian sebelumnya; (2) Sas sorot balik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kilas balik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kilas balik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kilas balik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kilas balik
semestaIara
— ; Pamit ke sahabat. (termasuk dalam kilas balik) https://t.co/vFW9nZAxA2

semestaIara
— ; Membuat janji. (termasuk dalam kilas balik) https://t.co/4NIIYFzf4T

kimjunmi12
RT @diaumorf: Kilas Balik - Bagian dari TayNew Short AU: Nasi Goreng. ▫️ Hanya keseharian seorang Tawan dan ceri…

fatdiand
The Batman : New DC fandom Trailer Sebuah teaser kilas balik kehidupan Bruce Wayne pada tahun kedua nya berkostum. https://t.co/9fPYNQMfs4

yellaaw
RT @jjaejaepeach: 213. Tw // abusive https://t.co/nJOiARv0Qq

hollaitsve
@seogurls kalo di kilas balik jadi kocak pas ngejalanin sedih pars ya

atearant
@convomf kilas balik

fikrispecs
Kilas balik Risak menjadi ninja 15 okt - 20 okt Dimulai dari berangkat dengan temen kost, "aku ikut dong, udah bos… https://t.co/8hrwHJpG9E

ayah_neisha
@NovalAssegaf Jadi ingat kilas-balik ke pemilu 1955. 1. Masyumi 2. PNI 3. NU 4. PKI Memuluskan rencana NAS-A-KOM ma… https://t.co/VjjlPuqBrY

innatjeu
158. #HalloweenKills (3/5) Teror Michael Myers kembali berlanjut dengan kilas balik dari tahun 1978 dan 2018. Hebat… https://t.co/5Wu7H6QZCc

bluelovinghoshi
@seokjihoon_ Malah udah curiga sama dia waktu setelah ketangkep bareng coups. Soalnya waktu ditanya soal pintu sama… https://t.co/60jw5koBBD

saveturtIes
wah gils keren bgt kilas balik thomas cup 1958, masih ada bung karno juga kan. padahal sempet dibilang gausah berangkat pasti kalah.

maumingyuu
RT @diamondddee: Kilas balik sebelum Kiki hadir di dunia 😂😂 Versi papa https://t.co/zLvm4lKg5Z

ricobach777
RT @MaduraUnitedFC: Kilas Balik Liga 1 2019 | Semen Padang (1) vs (2) Madura United FC https://t.co/54L7tmwdEO

cemiquee
pas adegan kilas balik ditangkep itu sih kek anjir anjir sama ruangan yg buat ngebantai aduh orgil



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021