Pengertian dan maksud dari kilas - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kilas ki.las
[n] (1) jerat atau gelang-gelang dr rotan (untuk mengikat kaki binatang dsb); (2) gulungan kain sarung pd pinggang: ia mengeluarkan rokok dr -- sarungnya

[n] kilat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kilas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kilas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kilas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakilas
nh_dayat
RT @4Ko5oNg4: Kilas balik 2015 buat partai sampah @psi_id Dulu si @basuki_btp memasukkan proyek fiktif pengadaan UPS senilai 6M persekolah.…

Deni45158
RT @4Ko5oNg4: Kilas balik 2015 buat partai sampah @psi_id Dulu si @basuki_btp memasukkan proyek fiktif pengadaan UPS senilai 6M persekolah.…

TbaAminudin
RT @4Ko5oNg4: Kilas balik 2015 buat partai sampah @psi_id Dulu si @basuki_btp memasukkan proyek fiktif pengadaan UPS senilai 6M persekolah.…

EMunshy
RT @mojokdotco: lucunya, isu penentangan Listyo Sigit sebagai Kabareskrim dibalas Pondok Pesantren Salafiyah se-Banten dengan dukungan~ #Te…

onolakone
RT @mojokdotco: lucunya, isu penentangan Listyo Sigit sebagai Kabareskrim dibalas Pondok Pesantren Salafiyah se-Banten dengan dukungan~ #Te…

hennyindira
Pada senja yang merona Pada hati yang lena Pada jiwa yang kelana Pada iman yang papa Mungkin risau yang menemani M… https://t.co/pJxpD8EjqR

Yoga_Laskati07
RT @4Ko5oNg4: Kilas balik 2015 buat partai sampah @psi_id Dulu si @basuki_btp memasukkan proyek fiktif pengadaan UPS senilai 6M persekolah.…

cheesedemarco
ada waktu-waktu dimana aku mikir "ah gue cape bgt sama ni cowo, udah aja kali ya", tapi pas kilas balik, gak segamp… https://t.co/HTHHf4pwXC

AribowoRizal
RT @4Ko5oNg4: Kilas balik 2015 buat partai sampah @psi_id Dulu si @basuki_btp memasukkan proyek fiktif pengadaan UPS senilai 6M persekolah.…

agus_santoss
RT @4Ko5oNg4: Kilas balik 2015 buat partai sampah @psi_id Dulu si @basuki_btp memasukkan proyek fiktif pengadaan UPS senilai 6M persekolah.…

SagarBaisoya6
@sweetyt82511885 @katara112krish @iamkamyapunjabi @ColorsTV @sidharth_shukla Shukla to aj side me leta tha....itne… https://t.co/XOxEEQvafb

sitifera24
RT @4Ko5oNg4: Kilas balik 2015 buat partai sampah @psi_id Dulu si @basuki_btp memasukkan proyek fiktif pengadaan UPS senilai 6M persekolah.…

YonggoNB_
Ada kilas balik cerita dalam sebuah sikap. Mari belajar mendengar 2 sisi, nduk.

sukatanyaj
RT @4Ko5oNg4: Kilas balik 2015 buat partai sampah @psi_id Dulu si @basuki_btp memasukkan proyek fiktif pengadaan UPS senilai 6M persekolah.…

Wuffzilla
@FriedKilamari My 1st thought was a retainer like an old timey servant like hol up Gramma Kilas got a BUTLER



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019