Pengertian dan maksud dari kilang - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kilang ki.lang
[n] (1) apitan yg berputar; penggilingan: -- getah kilang tempat membuat getah keping; (2) bangunan (kelompok bangunan) tempat mengolah atau membuat barang-barang; pabrik: -- kopi; -- gula;  (3) instalasi industri tempat minyak bumi dimurnikan menjadi produk yg lebih berguna dan yg dapat diperdagangkan: -- minyak

[n] air tebu atau nira yg diasamkan sebelum menjadi tuak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kilang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kilang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kilang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kilang
wafflestrwbrry
@beauthingy ak oily pake loreal ijo tp itu g matte, jd kilang minyak gt tp g bikin jeriwi kyk ss lain jd msh aku pake

syakirahismll
Yg seen ws story aku tadi semuanya dak kilang hahahaha semua tak tido dah biasa berjaga kan

YeahNick2
@syaziahvg_ Bernas nama kilang beras

ajengshekar
@jemappelleammy mau minta review nya tp baru sadar kalo tipe muka kita beda bel :'(( gua kek kilang minyak

Axfarul
Ni macam view kat kilang @amiruddinjohari minus the salji. https://t.co/ZI3SCimc4E

IxNdheso
1. Terutama soal langkah tegas Ahok ingin melakukan audit kilang perusahaan. "Sekjen PAN ini urus sj partainya bia… https://t.co/FPKzTSLqFz

rubyatularzhri
RT @creepyposta: Dalam seram, terselit jenaka. Kilang manalah agaknya ni... Dan bagaimanalah agaknya rupa ‘hantu Nepal’ ek... https://t.co…

anishfe
RT @_musangPutih: @faahn_ Listen well semua manusia. SURI RUMAH TAK DUDUK GOYANG KAKI. JAGA BUDAK DAN URUSKAN RUMAH LAGI PENAT DARI KERJA…

4Y4D3
Kilang aku pun beli makan scan badge guna system ewallet. No more cash. Tinggal tunggu nak topup guna online bankin… https://t.co/BQcFpGVKf9

NuraqlanDanish
Me : *thinking of having 10 kids* Her : Kau ingat aku kilang? Kilang iphone? 😂😭😂😭😂😭😂😂😭😂😂😭😂😭😂😭😂😭😂😂😭😂😭😂😭

felinetastix
Aku taktahu apa fx dia jual macam tu, ingatkan deal dengan kilang terus rupanya deal dengan supplier lain then markup harga kaw kaw.

hhavoc126
RT @cuti_makan: Weyhhh!! 🙀🙀 Tengok dari jauh nampak macam kilang lama, tapi yang sebenarnya ni adalah Cafe! Pergh memang lawa Cafe ni. Dek…

srrahnajihah
@alffhlmn perempuan bila nampak lelaki kat kilang mmg jadi lagutu cempera taik sikit 🥱 aku as perempuan pun sabo je… https://t.co/DcxxDjhqjh

hrthazfr_
hello rakan twitter, i’m looking for anyone yg ada kilang yang boleh printing dan menjahit. If you happen to know a… https://t.co/YnKJDNg8hV

aizat_redzuan
@nofckgv Aku ada buka kilang sour ribbon kalau nak pm tepi💸💸



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020