Pengertian dan maksud dari kifayah - KBBI AKATEL 01 Maret 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kifayah ki.fa.yah
lihat fardu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kifayah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kifayah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kifayah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kifayah
ahmad_shahzwan
RT @hellno_ouou: @MjackCR @melayu_baru But it is against humanity. Education is basic necessity in this era. Orang boleh tipu/perbodohkan a…

DMunyet
Setelah tahu fardu kifayah, Munyet sebagai pemuda yang masih segar dan berpotensi belajar bahasa Arab bagi desa kec… https://t.co/qUiW3zHt3Z

puterifazehah
RT @LiqoAsyairah: Di antara kitab-kitab karangannya ialah: 1. Kifayah al Muhtaj 2. Ghayah al Taqrib 3. Bughyatul Tullab 4. Al Dur a…

Ahmad74Syahid
@lilaccountz Spertinya, garis intinyanya, brintropeksi diri dan sadar kesalahan diri, minimal fair kalo salah janga… https://t.co/Wp9tRIXqlk

fahmirshd
RT @hellno_ouou: @MjackCR @melayu_baru But it is against humanity. Education is basic necessity in this era. Orang boleh tipu/perbodohkan a…

kifayah__
RT @DanBORN0: Don't say anything just RT https://t.co/Xvp9NjLUGt

seketulaji_
RT @junashue: Kalau semua orang islam ada mentality macam ni. Siapa yang nak tunaikan fardhu kifayah? Ilmu duniawi juga penting untuk kemaj…

Sherrrrrryahmd_
RT @hellno_ouou: @MjackCR @melayu_baru But it is against humanity. Education is basic necessity in this era. Orang boleh tipu/perbodohkan a…

sseubtin
RT @hellno_ouou: @MjackCR @melayu_baru But it is against humanity. Education is basic necessity in this era. Orang boleh tipu/perbodohkan a…

migha_rosdi
Orang cakap lantak pi dia lah. Betul suka hati dia nak buat apa. Tapi jangan keluarkan statement yang tak berasas m… https://t.co/VJ8VR5Cc8i

kifayah_91
RT @monamarwan: إذا كنت مريض #التصلب_اللويحي #التصلب_المتعدد و تأخذ Rituximab : إما تأخذ لقاح كورونا قبل الجرعة بشهر أو بعد الجرعة ب٣-٤ أشهر

kifayah_91
RT @Fnn_N1: أينما حلّ الورد زاد الجمال 🌸🌿 https://t.co/0aSapKWSy0

Bruchagher
RT @Candyteemah: @Bruchagher @orongondo @demosh_ @_Oluwa_tobiloba @Fateeemah_Zahra @akannisodiq5 @Stylisttahsia @Shoms018 @More_should @Ola…

Bruchagher
@Candyteemah @orongondo @demosh_ @_Oluwa_tobiloba @Fateeemah_Zahra @akannisodiq5 @Stylisttahsia @Shoms018… https://t.co/kx91HOxzAM

Bruchagher
RT @Hakymulla: @Bruchagher @orongondo @demosh_ @_Oluwa_tobiloba @Fateeemah_Zahra @akannisodiq5 @Stylisttahsia @Shoms018 @More_should @Olaem…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021