Pengertian dan maksud dari kidul - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kidul ki.dul
[Jw n] selatan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kidul:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kidul
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kidul
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kidul
dewiistira
@NutrisariTawar Anjay gurinjaaay. Sini lah tangerang. Gunung kidul mulu, apa gak bosen

nolepkonfak
@RFachriansyah_ Laut kidul 😭

TheArieAir
RT @Cahyaniiiiiiiii: @TheArieAir @Be_Naya11 @guna2aji @RiyanCameron @Jobrik2 @Alit1_Kawulo @malikul100 @sulistyo_tantry @Flamboyan59 @Wahru…

Cahyaniiiiiiiii
@TheArieAir @Be_Naya11 @guna2aji @RiyanCameron @Jobrik2 @Alit1_Kawulo @malikul100 @sulistyo_tantry @Flamboyan59… https://t.co/FosWB2Mmey

bukanibetbiasa
@Wotanet min cepet kembalikan fitur spill dong. pengen silaturahmi ke sendernya keknya bahasa indonesia di sekolah… https://t.co/kIaTO9YVAm

ryanryanbub
RT @BelajarKejawen: Nafsu 4 perkara : 1. Aluamah : Utara (Lor) / Gelap. 2. Amarah : Selatan (kidul) / Merah. 3. Supiyah : Timur (Wetan) / P…

jne_bdo
2. Jawab pertanyaan berikut ini: -Sebutkan berapa kiriman dalam sehari yang dapat diantar oleh petugas delivery yg… https://t.co/lB4cGLT2A8

mirza_hlk
@AirinAirin_NZ Iya jga sih Cewek bukan cuma minta di mengerti tapi selalu minta di isikan Pulsa !! Kalo Nyi Roro Ki… https://t.co/8gOqF0NMQV

MatNatsir
@Haidar_Bagir @sayidmachmoed (Jika tak salah) Biasanya beliau berjualan kangkung untuk pakan kerbau kiai slamet, di… https://t.co/b9mOQYwrJQ

scoupsvvt
4 ni pacarnya yg di tweet atas. tukang kasih advice buat member kidul juga. kerjaannya ngingetin orang buat ga bega… https://t.co/dE66f1Bt6M

AjiSyah_
RT @nuonlinejatim: Ribuan pelayat memadati Masjid Al-Faqihiyyah, Sembungan Kidul, Desa Dukun, Kecamatan Dukun, Gresik. Mereka berasal dari…

OghieMPurnomo
RT @man2aja: lah... federasi sepakbola di mozambique, pernah lupa daptarin juara liga negaranya buat ikut liga champion afrika kidul malah…

HPadamara
Polsek Padamara bersama gugus tugas percepatan penanggulangan Covid 19 Kec. Padamara (POLRI,DINKES,Pemkec Padamara… https://t.co/PE2Pf1r4XF

abikyu007
@sikathalus Pakis itu kecamatan om Kidul kecamatan ngablak

scoupsvvt
17 rp nonu yang paling gemoy xixi. selalu memberi advice kepada member kidul. bayem rp sama kaya gua, tp ga lemes2… https://t.co/fhVX6SfJxc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020