Pengertian dan maksud dari kial - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kial ki.al
[v] ki.al-ki.al v bergerak kuat-kuat (krn hendak melepaskan diri dsb)

[n] gerakan tangan (badan) sbg isyarat atau lukisan suatu perbuatan: arti perkataan itu baik diterangkan dng --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kial:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kial
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kial
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kial
httpaah_
Also tapayah ada orientasi🥵 at the end still freshie terkial kial cari dewan kuliah https://t.co/Afui1fzFEp

xxy4nisxx
Paling sedih dia punya la terkial-kial stalk si sorang mamat ni, bf orang dah pun. Tahu habis semua benda, mamat pe… https://t.co/c1Q89Idu9z

shacantiks
dia lagi tmbh sedih bila semua org dkt tuisyen tu boleh buat soalan tu pastu aku je cam terkial-kial tk reti buat .… https://t.co/TtC3kvFeLS

ohnisaa
@hellodeena @GuardianMYS Haritu pun sis kena jugak nasib baik kita check dekat shelf lepastu barulah terkial kial t… https://t.co/IQApf5oG4V

izzulhilmi_
Terkial kial brader ni measure pakai tape. Aku yang stress 😂

stfu_fir
sakit badan sikit dah tak gi sekolah aku dulu sprained ankle jalan terkial kial pun masih disuruh pergi sekolah wah… https://t.co/DuKuxI19Jd

BAEKLUCENT
@Baeklyys Kan? Lagu tu best tapi hahahaha. Terkial-kial mark nak terangkan tadi 🤣

NadiahCheAziz
@faiz_kemi hahah betul, tu yang terkial kial nak start nulis.

mahxiackorvo
@heymatiashere 55 el 100 estas pli ol 50% tio fakte estas multe da homoj. Kial la komenco ŝajnigas ke la leganto estas tiom speciala?

perfidulo
twitter postulis ke mi ŝanĝu mian pasvorton por ensaluti kaj tiam demandis kial mi ŝanĝis mian pasvorton

mahxiackorvo
@irizanjo @la_fanjo Kial Oni mincius oniajn piedetojn en priskribo? Ĉu ili tiom malgrandas ke oni tuj rimarkas tio… https://t.co/YipruQRiFJ

SinjoroEng
La fama grupo de kantistoj, BTS el Koreio iris al UNo du foje por parolado 3 minutoj. Kial la esperanta kantisto ne… https://t.co/HPqKX1ssBA

NadiahCheAziz
Member dah nak submit soft bound meanwhile Nadiah masih terkial kial lekat kat bab 2 😂

SinjoroEng
Kial esperantistoj ŝatas vivi en historia epoko? Ĉu ili ne scias, ke nuno estas interreta epoko? Uzas la fingrojn j… https://t.co/rfnxN0o37f

SandrPeder
Saluton! Jes, mi lernas Esperanto. Kial? Mi ne scias.🤷🏼‍♀️



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020