Pengertian dan maksud dari khuluk - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 khuluk khu.luk
[n] sifat asli (dibawa sejak lahir); pembawaan; tabiat

[n Isl] perceraian atas permintaan pihak perempuan dng membayar sejumlah uang atau mengembalikan maskawin yg diterimanya; tebus talak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  khuluk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata khuluk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata khuluk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata khuluk
Naba60413183
RT @akhi_akhi677: Shotti.. akhon aktu nijeder mukh khuluk Tara.. #StarPlusTreatYRHPKEqually https://t.co/f3v3sQ8FOO

Arthi16290682
RT @akhi_akhi677: Shotti.. akhon aktu nijeder mukh khuluk Tara.. #StarPlusTreatYRHPKEqually

RHEAMYANGEL1
RT @akhi_akhi677: Shotti.. akhon aktu nijeder mukh khuluk Tara.. #StarPlusTreatYRHPKEqually

akhi_akhi677
Shotti.. akhon aktu nijeder mukh khuluk Tara.. #StarPlusTreatYRHPKEqually https://t.co/f3v3sQ8FOO

GarangKian
Husnul khuluk (akhlak yg baik), "berwajah ceria, menebarkan kebaikan & mencegah keburukan" (HR. Tirmidzi:2005)… https://t.co/tzYiYgwcUC

meenahkampung
True! Haha. Leh cari lain jugak. Lalala. Dlm mimpi deh ! Berani kau kawen lain, aku mintak fasakh ke khuluk ke what… https://t.co/tZDsSBbp76

frhnabhrddin_1
@kucingaumm @histonomer @MuntasirAzmin @nadiaokmk92 @aydossarif346 @sirennextdoor Aku pon pelik dgn dgn perempuan t… https://t.co/KVv6lA2a70

ctnrlmrjsmn
Twitter dah boleh stop kot dengan talak taklik khuluk segala macam ni. Entah siapa2 punya pendapat korang ceduk and pakai 😒

epahjohannes
Kalau talak khuluk bukan macam ni ke. Sebab yang disebut masa taklik wajib tu talak khuluk kan? And salah satunya a… https://t.co/kj1p1X3bk9

ainafdlh
RT @sirennextdoor: @aydossarif346 Taklik khuluk untuk isteri. Lelaki lafaz talak bila2 pun tak ada masalah.

LilyFalisa
RT @sirennextdoor: @aydossarif346 Taklik khuluk untuk isteri. Lelaki lafaz talak bila2 pun tak ada masalah.

EjenAlif
RT @amiranurafiqah_: @Bingo_118 @yyunirahman maaf mencelah ye. i just wanna inform that in lafaz takliq, syarat khuluk is also included (re…

achmad_koeron
Husnul khuluk (akhlak yg baik), "berwajah ceria, menebarkan kebaikan & mencegah keburukan" (HR. Tirmidzi:2005)… https://t.co/Dz9qKks7G1

liarish
RT @sirennextdoor: @DoakanFirDan @HilalAsyraf @IblisTerlaknat Taklik khuluk jadi sah jika isteri yg bawa ke mahkamah dan tuntut. Selagi ist…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020