Pengertian dari khilaf - KBBI AKATEL 24 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 khilaf khi.laf
[a] keliru; salah (yg tidak disengaja)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  khilaf:
 
xpjhoon
@w1defdanik_ cekci cekalay.. akoh khilaf jdiny😵😵

abufawaz24
RT @shakilpatel86: गाय के नाम पर एक और जान ली गयी, रामगढ़ (झारखंड) जिले के करमा के रहने वाले तौहीद अंसारी को प्रतिबंधित माँस ले जाने के शक…

WirawanHenri
RT @NasehatHebat: Melakukan dosa, lalu mengakui kesalahan, bertaubat & berusaha memperbaiki diri adalah lebih baik. Dibanding pelaku ibada…

7shortself
RT @DaiLuqman: Bila kau ada seorang sahabat yang sentiasa menegur di saat kau berlaku khilaf, kau genggamlah tangannya erat-erat Allah dah…

jeornjgkook
@svtkamingy Jangan sampe khilaf dong wkwk

zlkhafadzil
RT @KhairulAbror1: Kes Izara peluk Tun ni mudah. Haram tetap haram. Tak kira lah Izara peluk lelaki muda atau tua sekalipun. Kalau bab…

nimidnec
RT @MochNurHidayat4: @fariji_lacak @nimidnec 2019 pilih Jokowi itu logika kalau pilih Prabowo itu khilaf dan kalau pilih The expired Amien…

huzaifa2596
RT @M_FK89: #Na245 Ki Awam Ny Aamir Liaquat Ky Khilaf Muhim Shuru Krdi. Abhi tu party shuru hui hy 😉 https://t.co/f3V1OfnffN

nurinasorfina_
RT @DaiLuqman: Bila kau ada seorang sahabat yang sentiasa menegur di saat kau berlaku khilaf, kau genggamlah tangannya erat-erat Allah dah…

susandevy
@arisetyo Kadang kita suka khilaf dan gak sengaja pencet tombol follow....

tehnoblequran
"Jika kalian merasa besar makna kalimah La Ilaha Illallah, maka hormatilah setiap org yang mengucapkan kalimah "La… https://t.co/EQymFImVnI

tabassumnahid1
@AliSohrab007 Mera to kahna ki tamam musalm ko ek jut hokar is gae ka bahishkar kardena chahie. Gae ki Har chiz par… https://t.co/FKANFCscky



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018