Pengertian dan maksud dari khatulistiwa - KBBI AKATEL 24 Agustus 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 khatulistiwa kha.tu.lis.ti.wa
[n] garis khayal keliling bumi yaitu belahan bumi utara dan belahan bumi selatan); garis lintang nol derajat; ekuator
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  khatulistiwa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu khatulistiwa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu khatulistiwa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakhatulistiwa
KalbarOnline
Buka Festival Durian Bumi Khatulistiwa 2019, Sutarmidji : Kenalkan Varietas Durian Unggul Kalbar https://t.co/eDch5lUpeY

elgasatria
gak bisa berkosa kata di akun sebelah moncongnya, lihat lihat negara di garis khatulistiwa, lihat indonesia betapa… https://t.co/lPG1PzuwPL

anismahzuz
RT @Aizzathanafi: Jadi mufti ni penat tau, ada jugak golongan nak makan siput babi, punya lah diverse makanan di negara kita beriklim Khatu…

Aizzathanafi
Jadi mufti ni penat tau, ada jugak golongan nak makan siput babi, punya lah diverse makanan di negara kita beriklim… https://t.co/ddURPR6vbZ

FDRamadhan
Melindungi semua warna-warni dalam bingkai bhineka dan toleransi demi mewujudkan persatuan, itulah Merah Putih. War… https://t.co/1nsbKoVsQD

975PLAYFM
#np FBI - Zamrud Khatulistiwa | https://t.co/SfAA6i4pNL

Hwayeon09311462
RT @heizelnxt: Sebenernya yohan ini definisi jumpscare tapi versi gantengnya yang kemajuan sehingga melewati batas khatulistiwa. Bngsd ala…

heizelnxt
Sebenernya yohan ini definisi jumpscare tapi versi gantengnya yang kemajuan sehingga melewati batas khatulistiwa.… https://t.co/ytyw3W79qK

angellasvydn_
@devisalkaff Warga garis khatulistiwa

ddeoulgie
@DEZONKIES GUE GEBUG LU DULUAN MAU GAK UDAH EMOSI TINGKAT JAGAT KHATULISTIWA INI.

humasprovkalbar
Wagub Ria Norsan juga hadiri "Hortikultura Festival Durian Khatulistiwa 2019" di Halaman Ayani Mega Mall Pontianak… https://t.co/d7L0XkArrb

humasprovkalbar
Gubernur Sutarmidji buka "Hortikultura Festival Durian Khatulistiwa 2019" di Halaman Ayani Mega Mall (24/8). "Kita… https://t.co/TpFMqVU16Y

Fitri_oktiara
Sutarmidji buka Festival Durian Bumi Khatulistiwa - ANTARA News Kalimantan Barat https://t.co/kdSF45jkZq

antarakalbar
Sutarmidji buka Festival Durian Bumi Khatulistiwa - ANTARA News Kalimantan Barat https://t.co/xkVLBuRbSj

antarakalbar
Sutarmidji buka Festival Durian Bumi Khatulistiwa - ANTARA News Kalimantan Barat https://t.co/8EPwB7epdc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019