Pengertian dan maksud dari khalil Allah - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 khalil Allah kha.lil Allah
[n] sahabat Allah (gelar untuk Nabi Ibrahim a.s.)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  khalil Allah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata khalil Allah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata khalil Allah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata khalil Allah
Khalil_OG1
RT @bigbeuz33: SUBHANA ALLAH

khlmdzm
Patut la rasa pelik! Aku ingat aku dh block rupanya aku cuma mute :’) bahagos la khalil ni ya Allah patut la rasa macam diperhati je!

AssadAbro
@ShumailaPPP @ShahidaRehmani @ShahNafisa @SaeedGhani1 @khalil_hoat @BBhuttoZardari @BakhtawarBZ @AseefaBZ… https://t.co/Y4Ss4yKGYV

khalil_wildan
RT @hellokiahh: kawan sendiri la paling payah kita nak tegur . But apa gunanya Allah hantar someone better in life their if bukan kita untu…

Khalil_OG1
RT @MariaamK12: Les femmes sénégalaises sont trop belle Masha’Allah

_Al_Khalil
RT @IdrissSihamedi: Allah dit : Et ne pense point qu’Allah soit inattentif à ce que font les injustes. Ils leur accordera un délai jusqu’au…

Khalil_OG1
RT @Papii_Toure: Je sollicite des du’as pour ma mère qui nous a quittés il y a 4 ans jour pour jour Qu’Allah lui Accorde une place de choix…

surveyor_khalil
RT @GaladimaKaltuma: Inna Lillahi wa inna ilayhi raji'un, look at my dad’s Grave right at the back. My heart broke all over again I’m crush…

surveyor_khalil
RT @Alrachid_m: Great men that have pass on. Many see them as controversial. What ever it is now, they left & we'll follow for a day of acc…

IrfanDu30844711
@ShumailaPPP @ShahidaRehmani @ShahNafisa @SaeedGhani1 @khalil_hoat @BBhuttoZardari @BakhtawarBZ @AseefaBZ… https://t.co/1aXW6Oj94D

zubairabro
@ShumailaPPP @ShahidaRehmani @ShahNafisa @SaeedGhani1 @khalil_hoat @BBhuttoZardari @BakhtawarBZ @AseefaBZ… https://t.co/i1f6OUiv3Q

Thelasthope101
@Eng_khalil_ @youngtragedi الْأَعْرَابُ أَشَدُّ كُفْرًا وَنِفَاقًا وَأَجْدَرُ أَلَّا يَعْلَمُوا حُدُودَ مَا أَنزَلَ… https://t.co/0ai4k6wijC

Rola34204224
@khalil_charbel Allah yekhdo ow yekhdak ma3o!

BhuttoFarhanaz
@ShumailaPPP @ShahidaRehmani @ShahNafisa @SaeedGhani1 @khalil_hoat @BBhuttoZardari @BakhtawarBZ @AseefaBZ… https://t.co/GsJymf37cV

imanchehabeddin
@khalil_charbel Tfeh aleik chu mejwe wbala akhla2! Allah yekhdak w kelna hanichmat fik! Leizim yo2otchoulal lseinak wahad wisikh mustfiz!



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020