Pengertian dan maksud dari keurus - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keurus ke.u.rus
[Jk v] terurus; terpelihara: krn terlalu sibuk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keurus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keurus
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keurus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keurus
zhafarulharids
Gue engga mau nerima keputusan psbb yg buat mahasiswa mau ada urusan mendesak ke kampus jd engga bisa. Sampe sedih… https://t.co/BLuKm1PMc5

hattangsa
@iceuucoffee Asli kayanya tuh syunnya mau mau aja deh posting apa aktif sosmed gt, dia kan seneng fotografi sm pame… https://t.co/uZOgLsXNV9

Cantiqnya_kamu
RT @RaMujahidah: Efek balapan liar? Hadeuhh ini pasti gegara emak2 pada sibuk ngurusin anak yg gede belajar daring, jadi yg kecil kaga keur…

LouiseVv_
RT @flufwybubu: haii, aku mau cari mutualann. ni akun dah lama, tapi ga keurus. yok lah fandom apa ajaa, yang mau mutualan rt/like yaa, nan…

yoshvjenisbae
RT @flufwybubu: haii, aku mau cari mutualann. ni akun dah lama, tapi ga keurus. yok lah fandom apa ajaa, yang mau mutualan rt/like yaa, nan…

frxzenlakesss
RT @flufwybubu: haii, aku mau cari mutualann. ni akun dah lama, tapi ga keurus. yok lah fandom apa ajaa, yang mau mutualan rt/like yaa, nan…

kinanhahah
@andi_hungkulll astagaaa malu2in banget yak supra ga keurus😭

JgnAturAk
@ehhadid seling2in sama refreshing, jangan trlalu dipaksaaa. semoga bs keurus dgn lancar semua ya huhu semangat!

potatoeos
asli gmn cara bikin kamar plus catetan estetik gt si, gue kl dah ada ujian pasti seminggu sblm ujian kamar dah bera… https://t.co/kdvrKwps4S

marksamxx
@RPFeed kaga keurus, susah bagi waktunya

pelancgi
@RPFeed kalo ke L ribet ngurusnya, blm lagi kalo s word makin males buat kirim form. kadang ga keurus juga

rubhyjeni
@RPFeed @Dooyoungg_ Ga keurus, on 2 akun aja kelabakan/?

gwemesc
@RPFeed nda keurus,susah bagi waktuna,dan kalau orangna mageran mending jangan bikin

boramm__jj
@RPFeed Gak keurus krna asik di satu akun wkwk

Kanbmina
Dijual grgr kaga keurus :(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020