Pengertian dan maksud dari ketupat - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ketupat ke.tu.pat
[n] makanan berbentuk kantong segi empat dsb dimakan sbg pengganti nasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ketupat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ketupat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ketupat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ketupat
girumon16
RT @detikcom: "Pak, saya mau tanya dulu sebentar. Kalau menurut bapak Covid itu apa? virus Corona itu apa?" tanya Jokowi. "Kalau pendapat s…

detikcom
"Pak, saya mau tanya dulu sebentar. Kalau menurut bapak Covid itu apa? virus Corona itu apa?" tanya Jokowi. "Kalau… https://t.co/0xOv2WOW2W

Rusy_dann
@Paaaadinism skill dia apa nanti mercun ketupat?

wilafte
malem malem gini aku suka mengamati foto foto ketupat sayur padang for no reason

fairelasieste_
@_jdpd Bener juga mending kirim ketupat opor ayam deh wid

tampangorila
Nasi sdh menjadi bubur, ga bs balik jd nasi lg, makanya jgn dicuekin. Yg bs jd nasi lg itu ketupat kandangan, ketu… https://t.co/3l3N7QcXvN

todayis_zeus
random banget gua mau ketupat sayur malem malem.

dimaasr
@amaranditastari Selalu enek makan ketupat kebanyakan di ketoprak

busansqueen
@tanyainrl halal bin halal open house ketupat opor smart

umairahasy
RT @FiqW__: Instead of "easy peazy lemon squeazy", we say "senang lenang ketupat rendang"

kittenyunki_
Yoongi adalah aku pas masak ketupat waktu malam lebaran, nahan napas sama tutup mata tapi tetep aja panasnya kerasa… https://t.co/TR5TJ6n6J9

apricitylee
@dxngscbae ada nya belah ketupat kak

QalbuReza
@machiaxxo Sate Padang, ada ketupat, tambah nasi

puteri_amirah
@magmalaya Parents dia datang raya, and terus sarung cincin. Not sure what is this, merisik or bertunang but yeah s… https://t.co/5otpfYwvle

FacktaWaw
Teka-Teki Silang ditemukan oleh Arthur Wynne & awalnya berbentuk belah ketupat dan tidak terdapat kotak hitam.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020