Pengertian dan maksud dari ketuntasan - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ketuntasan ke.tun.tas.an
[n] (1) perihal (keadaan) tuntas; (2) Ling prinsip dl analisis bahasa yg tujuannya ialah memerinci sampai habis kontras-kontras dl suatu perangkat data
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ketuntasan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ketuntasan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ketuntasan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ketuntasan
loveeeelix
gue baru pertama kali deg" an bgt agshsjdkd. kmrn" tuh ada rapat ortu kan.. nah ortu gue gadateng.. trs dapet infor… https://t.co/p17YFar5JY

choerryshi
@pepesarmin @gimchou KKM TUH? Kriteria Ketuntasan Minimal? mnrut ku nilai yoohyeon waktu skola di atas kkm smuwa

Tahirtuaputty2
W' yg paling g percaya ketuntasan.! Ini gado" politik, koruptor dn pejabat yg terlibat, masing" pny kartu domino. https://t.co/zn3tcZxtPO

tiyok09
Perkiraan waktunya sudah benar, tapi ketuntasan tugasnya. Tergantung sama Tuhan, konco ora garian 😁 https://t.co/d8PFucP4H6

windawanerin
mencapai nilai ketuntasan bukan lagi prioritas target dalam mengajar. anak udah join classroom aja udah alhamdulill… https://t.co/yA96ZA4Fj6

srirafsanjani21
Anakku, Widad...setwlwh sebulan menjalani kegiatan belajar disekolah, agaknya butuh pemantapan lagi dalm hal ketunt… https://t.co/zcOaiEeXjC

ben_4_ace
Demi ketuntasan, aku rela zoom meeting sambil line call. Kuping kiri line call, kuping kanan zoom meeting.

pertiwiutomo
RT @BPerempuan: Pengaruh Ketuntasan Motorik Terhadap Kemampuan Belajar by Hamimah turrohmah - https://t.co/mrerljqm7Y https://t.co/bhxW8oIq…

BPerempuan
Pengaruh Ketuntasan Motorik Terhadap Kemampuan Belajar by Hamimah turrohmah - https://t.co/mrerljqm7Y https://t.co/bhxW8oIqq2

DwitamaRizqy
kkm = - kriteria ketuntasan minimal ✖ - kupu-kupu malam ✔

DarkwingLady
...namanya juga penjahat. Semoga penyelidikan bisa menghasilkan closure, ketuntasan yang melegakan hati rakyat/uma… https://t.co/ZR5ZE7e3Dj

inspirousyan
Jadi emang saya bukan anak gifted yang menang olim, akademik perfect dll sih. Nilai perfect untuk pelajaran terten… https://t.co/IYPUKbASEJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020