Pengertian dan maksud dari ketumpahan - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ketumpahan ke.tum.pah.an
[v] kena sesuatu yg tumpah: kakinya luka ~ minyak panas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ketumpahan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ketumpahan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ketumpahan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaketumpahan
ptrrhmap
@BTS_twt Mundur. Gantengnya ketumpahan

jakunlucinta
@ambyarlagi @zaraJKT48 mon maap itu rambut si angga kok jd kayak ketumpahan semen yak

kimdoyv
ketumpahan gula mungkin https://t.co/4yImH5EXYL

pufkis
heh kenapa itu rambutnya ketumpahan minyak ? @rloocas https://t.co/VD63hhlP6V

JKT48Quote
Kotoran burung tiba-tiba jatuh ada kalanya juga ketumpahan jus

niaaftr
lagi unboxing add yg ketumpahan milo🥺 https://t.co/mFIyaM17Kx

store_dons
@AnakWarkopp karena dia ketumpahan pesanan gaess

choconuttzzy
@subtanyarl itu ketumpahan apa gimana :(((

alifanggun
katanya thinkpad ketumpahan kopi/teh/etc ga masalah, tapi ya ttp ga tega aja sih mau nyoba numpahin :(

QYEJIS
Mata ku keknya hbs ketumpahan kopi deh jdinya susah bgt buat tdr heran

pirihage
RT @bbaingbbaing: happiest birthday to my bestest myday sist @pirihage! have a good year ahead!! 💙💙🥳 ingat selalu pelukan sungjin lebih an…

bbaingbbaing
happiest birthday to my bestest myday sist @pirihage! have a good year ahead!! 💙💙🥳 ingat selalu pelukan sungjin le… https://t.co/o4Qms1JFGR

Silfhiaprl
Dosa apa si, niat mau sok2 benerin sepatu.. malah ketumpahan lem korea malem2. Benerin sepatunya kaga, jd kerjaan b… https://t.co/0mv6ufAkrq

ini_bowo
@_emridwan @NOTASLIMBOY @jokowi Mau belum selesai pengerjaannya, tetap harus ada tindakan dari kontraktornya. Hal t… https://t.co/0z42GQcJLW

eunnicornn
@nctpeachs Iya bener juga sih 😭 abis ketumpahan fant4 keknya kak :') WKWKWKW MENYATU DALAM OTAK ABIS ITU BINGUNG DAN MABOK 😃



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019