Pengertian dan maksud dari ketulahan - KBBI AKATEL 28 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ketulahan ke.tu.lah.an
[v] menderita celaka (sakit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ketulahan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ketulahan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ketulahan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ketulahan
jn_nhsn
Orang dah nak pindah tempat lain baru nak naik macam2 kat sini. Ketulahan betul

java_gua
@mkini_bm PAS dah kena ketulahan sebab engkar dengan amaran Allahyarham Nik Aziz.

liaachnwn
@sparklingcandyt mangkana,jan melawan dikadahi ketulahan mursakan,hih jokan balla

zeeyahsulaiman
Astaghfirullahalazim inda bulih sasak cigu, ketulahan krng fail and plss aku inda mau redo🤲🏻

zraafrznh
bah sudah azra ketulahan baru tau

lira0828
Kamu tau ka ketulahan tu apa. Ketulahan tu bila ko sakit hati ada org seblah meja batuk2 minum sup trus ko fikir di… https://t.co/8vtLzxoWpe

acanwkwk
@yourescapeway Kalopina ketulahan

Baekhyuck66
@krakatawazig Shhhh diem tadi mo narik kaki ccku jadi aku yg jatoh ketulahan

disgusteddotmp4
@jildola taknak ckp lebih, i ada kids yg belum baligh lagi, jadi tak nak ketulahan. tapi sebagai perempuan takut te… https://t.co/f7zzLRGPsr

evelinconstello
Beria ngaga lab kmri. duhal dah overdue. link submit dah tutup. hm ketulahan salah tulis tarikh submit ') buat lagi kerja last minute

abangjoee
Meliat komenan netizen wahini asbun barataan tambah nya kurang banar lwan adab, sekali mengomen asa pambujur lwan p… https://t.co/IrUzEb8vjU

soonshinekyeom
@adorehana_ ketulahan wonu dia kak, semalem ngolokin wonu, sekarang malah dia kek gtu 🥲

Mels1718
@yourescapeway @gees_cha Gaaaaak😭😭😭😭 ayoo nahh aja nahhh hadang kamel sungkem dulu biar kada ketulahan 😭

Rosa_since94
ketulahan bah nyuluru orng tua 🤣🤣🤣 ari tu JK imitate the aki "rraaaaapppp monsta" and now, Tae 😂 percuma we all dpt… https://t.co/WEaFwaAygJ

inisein
@bana12_ @inyokdontleave Ketulahan buhannya mun menggibahi aku



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021