Pengertian dan maksud dari ketul - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ketul ke.tul
[n] sebanyak isi tangan terkepal (tt nasi dsb); gumpal; kepal

[a] berkerut tegang (tt otot-otot
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ketul:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ketul
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ketul
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ketul
btrisyiadarwis
tu baru seketul..bayangkan dua ketul.. https://t.co/BqPYIIpXuL

Anitta_Delgado
Stoy viendo floricienta con mi suegra ketul

chipsmoreo3
Baru baca bape ketul tweet aku astu nak judge macam kau kenal aku sangat. Don't act like you know me la sial

syfiqhrshid
bila fikir balik aku rasa dah tahu kenapa jadik camtu. sebab aku kacau lama gila. siap blend lagi tadi sebab sakit… https://t.co/aRCH7LM4wN

Amnynys
3pagi siap mengemas. Leganyaaa bole kemas tanpa gangguan sebab tiga ketul tu dah lena

jonamoreiraa
El primer día viviendo solo se resume en: Hacer un submarino en el baño con mi amigo y que a los 2 minutos caigan m… https://t.co/7Zuz7n7gkr

abigbearrrrr
Donno how many times dah tengok but rip to those yang baru nak stan nct🤣. Ada 23 ketul manusia yang you need to rem… https://t.co/l2YEZrJsp9

OwToTheZie
@HahnAfs @tasahh Kau dua ketul bila nak datang?? Banyak benda aku nak mengumpat ni tahu???

arfn_hkmi
@wtmtoday @___JangS tapi McD Mix&Match ada 1 je ketul ayam, kenapa tak ambik yang tu je? 🤔🤣

For0121_
Fun fact that I knew 2 days ago... Boss aku ada beberapa ketul staff je. Yang lain adalah staff adik dia 🤣🤣🤣🤣 ingat… https://t.co/P20WeOhGdM

Ketul_Shah79
RT @PY_Sessions: Science behind our Lifestyle by Aacharya Shri #Udayvallabhsuriji https://t.co/BmqOWvwXnE

rfmaisrhz
RT @Baehani_: classmate laki 7 ketul can't relate

clwdyiott
RT @Baehani_: classmate laki 7 ketul can't relate

fatyhaxx
@AyuniFaris eating disorder. i tk selera makan heavy meal. nasi semua i pegi muntahkan balik. i pegi makan benda me… https://t.co/ceKu1M87Oh

applepiecut
Aku makan brownies ku yg tidak menjadi tu ndatau berapa ketul k rip diet..



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020