Pengertian dan maksud dari ketuban - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ketuban ke.tu.ban
[n] air yg keluar dr rahim
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ketuban:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ketuban
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ketuban
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ketuban
AnavrinJhony
@dewirahmat_ Ketuban pecah wkwkwk..

araarateul_
👧🏻 : ini gue 👩🏼 : ini nyokap 👩🏼 : teh kenapa cucian bisa numpuk gitu? 👧🏻 : lah mana saya tau, sayakan ikan. 👩🏼 :… https://t.co/Ls3ScvmhlZ

ardianyrisma
air ketuban nya kurang ga, detak jantunya normal ga. Karena ga bisa USG dan obgyn menyarankan screening by wa/phone… https://t.co/EQZFAk7nXg

_lolayohana
@subtanyarl jadi, pas masih jadi fetus, diselimuti sama yang namanya plasenta, ketuban gitu (cmiiw), dan selama itu… https://t.co/e0AFJAJXya

zlffau
@subtanyarl Kkkan pas di dalem rahim kita belum napas lewat hidung, lewatnya tali puser tuhh nah kita minta oksigen… https://t.co/r2hhULMg2u

fuvkdark
@subtanyarl Overthingkingnya jangan kejauhan nder:( terus fungsi ketuban sama plasenta buat apa anjim😭

Changkyunbar
@subtanyarl Nder air ketuban kan gaada udaranya, ya logicnya lewat tali pusar. Yakali kaya lumba lumba ngambil udar… https://t.co/gBzaO9Kp0E

jodohnyaimamku
@subtanyarl Yakalii. Kan ada air ketuban bambang. https://t.co/jLCDeGFgYQ

motrebien
@subtanyarl ga gitu, kan dalem nya juga ketuban, gaada udara

ayuniwrdn
@xhafidhassx @onyotblob Air ketuban.

dindapulchra
Keluar dr kamar mandi . Gw kasi deh tuh ke asisten bidannya sample urine . Gw jalan ke ruang periksa lg dan tbtb "b… https://t.co/n2S3oAofrZ

dindapulchra
Duh ini ketuban udh lewat jauh . Masa sih hplnya masi besok ? Ini udh hijau lumut pekat gini loh . Gmn ya . Ini gab… https://t.co/530pOSIdwY

usus12hari
@justch1l Smoking under water ketuban

noobita_noobs
@gigariva Kembar pecah ketuban😂

capejadimanis
@smirnofficered pecah ketuban?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020