Pengertian dari ketuaan - KBBI AKATEL 17 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ketuaan ke.tua.an
[a] terlalu tua: dia ~ untuk diterima menjadi pegawai negeri;  (2) n perihal tua (sudah berumur): puri yg didirikan pd tahun 1932 itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ketuaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ketuaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ketuaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaketuaan
ekacorisa_
Kalo perempuan nikah itu umur 25/26 termasuk ketuaan ga sih? — wajar sih https://t.co/gMEUm4EHy1

RatnaNaluri
"Dasar kamu dede emesh, kekanakan" "Bagus dong, dari pada elu papa yg ketuaan"

BeeChan614
@rlthingy Mending gitu sih drpd "LU KETUAAN PAKE ITU!"

masmobit
@AnonArmy777 @b_antoro29 Mengapa harus pakai wig, ya? Padahal kerontokan rambut adalah penanda ketuaan. Itu memang… https://t.co/xl8imJgt6h

CintrongAgama
RT @noval_ard21: @budimandjatmiko Baca Qur'an Pak Prabowo pas2an, pak Jokowi blepotan, pak yai fasih tapi ketuaan ya udah pilih bang sandi…

CEO_Seungri
Ketuaan sekali wkwk https://t.co/3xwUw37RnG

noval_ard21
@budimandjatmiko Baca Qur'an Pak Prabowo pas2an, pak Jokowi blepotan, pak yai fasih tapi ketuaan ya udah pilih bang… https://t.co/wZqjo4opzy

noval_ard21
@VIVAcoid Pak yai ketuaan, bang sandi kemudaan, pak Jokowi kelupaan ya udah pilih pak @prabowo aja...😎… https://t.co/0KEf00HK6d

rizkybud888
@CNNIndonesia Sdhlah...paktua...lagu iwan fals. Ketuaan bnr paktua ini kan zaman dh canggih statement pun bs disurv… https://t.co/zCkZNzqLTa

paparpw
@lluddae Anjay tante, ogah ah ketuaan

kmjenniei
RT @kmjsoobp: @kmjenniei @bprkroje Udahlah sajangnim ganti anaknya aja nih. Udah ketuaan dia pusing ngurusin waiji https://t.co/nsqYmeuXrU

kmjsoobp
@kmjenniei @bprkroje Udahlah sajangnim ganti anaknya aja nih. Udah ketuaan dia pusing ngurusin waiji https://t.co/nsqYmeuXrU

nwrhld
@samacksamakk kenapa aku kurang suka musik yang visualisasinya serem macam ozzy atau ghost? apa aku tanda ketuaan?

watermarchiato
@doyoulikemessi4 Udh ketuaan buat jd embak-embak, wakakakak.. Aku kebayang sih ini interaksi dia kek gmn di ahyung… https://t.co/hG7cg4VNNu

Amy_Kim1228
@bongjaelly Intinya dae trlalu sungkan sm kk sndiri dan ketuaan debut...😂✌🏼



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019