Pengertian dari ketuaan - KBBI AKATEL 22 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ketuaan ke.tua.an
[a] terlalu tua: dia ~ untuk diterima menjadi pegawai negeri;  (2) n perihal tua (sudah berumur): puri yg didirikan pd tahun 1932 itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ketuaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ketuaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ketuaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaketuaan
treauserxz
@diemajahdeh @tanya2rl 25 ga ketuaan kok, masih muda malah. Bilang biar dia ga terlalu pikirin gitu sih.

dienyramona
Kangennya kerja di perbankan.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ umur segini uda ketuaan utk ditaruh di frontliner. https://t.co/Li997lR7fx

SK_Hanbin96
@SK_JungYonghwa Mungkin memang hyung yang ketuaan :")

OK839
@choongjaeuwu KETUAAN SAAAA WKWKWKWK Sakura aja gabisa bedain jekki ama hot /heh

bintangclaudia
apa yg kamu fikirkan ttg umur 23 thn?? apakah sudah cukup matang untuk menikah atau belum? atau malah ketuaan hahahโ€ฆ https://t.co/7C0a2HR2lN

heybrowgh
@strawbewryqween Muka ku ketuaan yaa buat anak sekolahan?๐Ÿ˜ฃ๐Ÿคฃ

Apinkprkc
@THIS131 Kamu mau anak keberapa emang?? Terakhir?? Ketuaan kamu ๐Ÿ˜‚

sagitariusstar4
Oooo...kamu ketuaan..eh ketahuan.. :D https://t.co/x5tXNYEJe5

noona_dara
@yeosinaa Kitanyaa ketuaan apaa eonni ๐Ÿ˜† Aku ,96L โ˜บ๏ธ Pokoknya kalo udh ada momen hyunjeong mah ihh sllu gemess ๐Ÿ˜

taegurlz
@_gdregon neraka aja udah,sekolah dah ketuaan lu

happynielhwan
I hold that principle for a long time. Sampai di suatu saat ortu aku terus terusan nanyain pacar, cerahamin ttg berโ€ฆ https://t.co/gDyAMFSI4P

meitongg
@askmenfess Gw dulu pengen umr 28. Katanya ketuaan, tapi gw pengen jalan" dulu, seneng", sukses dulu, beli rmh, dsbโ€ฆ https://t.co/ceCP9AVYo4

mbaod3
@eedsyaifullah aku yg ketuaan, apa situ yang sok muda? apa aku yang sok tua? ๐Ÿ˜‚

Bucinmail
@marklyeochin @neocitway JGN KETUAAN SAL aku jdi seneng kan merasa muda



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019