Pengertian dan maksud dari ketuaan - KBBI AKATEL 23 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ketuaan ke.tua.an
[a] terlalu tua: dia ~ untuk diterima menjadi pegawai negeri;  (2) n perihal tua (sudah berumur): puri yg didirikan pd tahun 1932 itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ketuaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ketuaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ketuaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaketuaan
kuacimerkrebo
@askmenfess Memang mereka kek bocil2 apa gua yg ketuaan ya

biGDhee08
Ga, ketuaan sm cedera mulu... RT @detiksport: Masa depan Gareth Bale di Real Madrid sedang terancam berakhir. Ada… https://t.co/V6w3mqEdpr

Seductiarghxx
@tamakantuan @AlterBaseNSFW Masih ketuaan 😭

rasasvadasya
Apa bilang seungwoo ketuaan? Sini sini gelut sama istrinya mau w slepet pake sorban jongin https://t.co/jr1uSzWnkb

satisfoody
@antievist ( Iya, The Secret of Angel. Yang jadi siapa-itu-namanya-saya-lupa, mirip JB sama Kwon Hyunbin kalo JB ketuaan wkwkwk. )

dohyonsissy
tRS DIA JUGA BLG 'seungwoo ketuaan anjir apaan sih, harusnya mah yuvin aja yg debut' belom aj ak selotip mulutnya😁

spicywink
@pilaylist makanya........ kita yg emang udah harus pensiun kpop ini karena ketuaan apa emg dia nya yg kemudaan udah jadi idol....

yeraxxxi
Nih yg kalian kataiin ketuaan buat debut ini itu nyatanya apa dia debut sekarang huuhu leader BX https://t.co/mAXPzvJRre

Fazhar_ml
@Heylenned umur lu ga ketuaan kalo 4taun dari skarang merid ?

Heinnana
@apaahayooo Udah ketuaan ah wkwkwk

chsrananta_
Umur gue 24, ketuaan ga sih main https://t.co/7VHBDtfWcb? Karena sometimes gue butuh advice yg gabisa gue tanyain s… https://t.co/Wjxhb0ttsl

Melvinasarisari
@tetty_mega Ngampus itu penting biar aku cepet lulus. Ndak ketuaan di kampus 🙈

wfikaa_
@gasahsokcare Haha ketuaan mamih, ehh ketauan

ngapasingapa24
@kang_martabak Ketuaan😭

esteiene
@rchmtp Tpi yg Tom Holland yah soalnya kalo Andrew Garfield dan Tobye mah ketuaan buat aku



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019