Pengertian dan maksud dari ketinggalan - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ketinggalan ke.ting.gal.an
[n] sisa; kelebihan; tunggakan: ~ nya boleh dibayar bulan depan;  (2) v tertinggal (krn lupa dsb): bukunya ~ di rumah;  (3) v terbelakang; tercecer: di Jakarta kita dapat menyaksikan segala macam keramaian supaya jangan ~ kereta api;  (5) v tidak sesuai dng zaman (waktu dsb): mobil ini sudah ~ zaman;  (6) v ada yg kelupaan; ada yg kurang; ada yg terlangkahi: dua hal yg ~ tidak disebutkan dl surat ini; rupanya ada huruf yg ~;  (7) v tidak ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ketinggalan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ketinggalan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ketinggalan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ketinggalan
oohxuxii96
BANGKE KETINGGALAN 03.33

Noviasafii06
RT @anaknyaexo_: BACA & BANTU RT ⚠️ Selama ini kita gak cukup support sepenuhnya, selama ini kita sering ketinggalan infonya. Aku bikin pr…

seungcheoz
@choi_sngcheol Cor anak gua Cor, ketinggalan terus

eksa1997
RT @derybubs: @MUSIC_FESS ketinggalan : nostalgia — crush fever (medley song) — rosy kryptonite — rosy dont call me — rosy love (medley so…

nastitibudiarti
Setelah rehat hampir 2bln gak nonton drama/film krn kesibukan yg alhamdulillah, hari ini gue maraton 2 drama dan do… https://t.co/o7PH36X4hy

CakWiroAgoes
RT @Rizmaya__: Pak LBP merangkap jadi Gubernur DKI Jakarta.? Lha semenjak kapan Ganti Gubernur DKI Jakarta.? Wahhh gw ketinggalan beri…

AbdHalim48
RT @officialJKT48: Saksikan JKT48 Battle Night hari ini pukul 18:30 WIB live streaming di @RCTIPlus! Jangan sampai ketinggalan ya! https://…

howoo_combi
@fllowershua Lewat tl ak, aku juga pengen tau tapi sepertinya sudah ketinggalan jauh..

jeonkookdrugs
@mejiguki Tehnya ketinggalan banyak

aeongzeevana
@mejiguki Hduh😅, untung gw kebangun tadi. Jadi gk ketinggalan 😰

jiistaffyy
@subtanyarl Gue ketinggalan ape?

lalalinda11
RT @anaknyaexo_: BACA & BANTU RT ⚠️ Selama ini kita gak cukup support sepenuhnya, selama ini kita sering ketinggalan infonya. Aku bikin pr…

waltzody
@akuituakuhehe ngga keliatan bu, kacamata ny ketinggalan. mata sy minus



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020