Pengertian dan maksud dari ketinggalan - KBBI AKATEL 24 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ketinggalan ke.ting.gal.an
[n] sisa; kelebihan; tunggakan: ~ nya boleh dibayar bulan depan;  (2) v tertinggal (krn lupa dsb): bukunya ~ di rumah;  (3) v terbelakang; tercecer: di Jakarta kita dapat menyaksikan segala macam keramaian supaya jangan ~ kereta api;  (5) v tidak sesuai dng zaman (waktu dsb): mobil ini sudah ~ zaman;  (6) v ada yg kelupaan; ada yg kurang; ada yg terlangkahi: dua hal yg ~ tidak disebutkan dl surat ini; rupanya ada huruf yg ~;  (7) v tidak ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ketinggalan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ketinggalan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ketinggalan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaketinggalan
nerenaaaaaa
RT @TIIIIIIIIMOTHY: You know Twitter is damn toxic when aku post tutorial edit gambar guna VSCO pun kena kutuk outdated, tak lawa, kenapa d…

NenggPesekk_
Kui mantan sek moro njaluk balen . ngopo mbalik ? ono sek ketinggalan ? biyen" ning ndi wae suu ?!

OfficialMamimoo
Carmen juga ikutan challenge nya loh hahaha ayo jangan sampai ketinggalan ya semuanya! Pagi-pagi kita goyangin dulu… https://t.co/K6huviAizq

sptianatitis
@starfess Kangeen banget, inget bgt dlu w klo ketinggalan ga nonton di tv bakal nangiss nyesel ga karuan pasti haru… https://t.co/AoFxuw4iU9

KangUbiBakar94
@almarinog_ 🤔 hapenya dia ketinggalan gitu dimissed call gk ketahuan

evaame
@adehastrida Dengerin yuk de skrg biar gak ketinggalan bgt🤣

bubuybul_
Gini ya rasanya jadi penumpang cibinong. Buru-buru berangkat ke stasiun, takut ketinggalan kereta padahal jadwalnya masih lama😌

senncoin
@RockersPantura @picoez @iBayem @apri_adi08 @TrigonaSeno @plat__aa @ranggavega @kawananraja @BangBib4 @eddyndaru… https://t.co/c6jOrunwa6

YakkanMarkLee
buku catetan PG tds nya ketinggalan dong:))) hhh dasar bodoh

chi_yj
RT @SMTOWN_Idn: TVXQ! berkunjung ke kantor SM Entertainment Indonesia Representative Office💫 . Ada kejutan menanti dari @smtown_idn x TVXQ!…

syhrlhrn
RT @LPI_MY: MASA PENUH Arsenal 3-2 Everton 2 gol Aubameyang, menutup malam indah Gunners di Emirates. Ketinggalan seawal minit pertama,…

farkhannika
RT @bahaNggia: "mah... tupperwarenya ketinggalan" https://t.co/mECA79JFq9

chocolatten_
Ada apa dengan wayv? Plis gue ketinggalan banget

minosyahmadi
RT @alfamart: Yipieeeee!! Yang gak ketinggalan saat awal pekan apalagi kalau bukan #PromoSehariAlfamart 24 Februari 2020 nih Sahabat! . Har…

hangonverytight
Hal yang paling dibenci kalo naik lift: - ketinggalan lift - mau naik tapi mencetnya turun - kelepasan kentut



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020