Pengertian dan maksud dari ketilang - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ketilang ke.ti.lang
[n] burung kecil berbunyi nyaring; nilam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ketilang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ketilang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ketilang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ketilang
cicieci_
Baru sadar tadi malem mimpi ketilang masker 😜

RezRama
@irfannnsaja @chempLo3n_Jr Ncen gak ketilang, masuk angin seng iyo 🤣

zeinelfahmi
@YBRAP abis ketilang polisi barusan bang, anjim emang.

duburayam201
@AgstnNovan Trus ketilang ribut ributan

Generalfas
@tunanitros Kapan ketilang dah? Pas ke puncak yg sansan jatoh?

RachelMrbn
HEHEH MEMORI BGT KETILANG DISINI. Mau berangkat kelas bareng mindi,sherin, hose mepet bgt, kurang helm. Anak2 sekol… https://t.co/2oc6TYFWHA

LarasatiPN
@Sabillamstv Pom bensin sebelum Nisa ketilang grgr stnk :') https://t.co/yZ98JwMgkN

_jssmn_
@psrachman Bukan wooooyyyy :) ungkit teroooosss hahaha aku minggu lalu ya habis lewat situ nganter emes, trus disen… https://t.co/TRGFCIoYRU

maavakubacot
@vanesyuriko_ Alhamdulilah jdi bnyk yg ga ketilang

maavakubacot
@JustPootaatoo Ah biar ga ketilang aja

joyaaa_joy
@naunadisini mau 600 ribu aja kak 😢 mau bikin SIM nembak aja bolak balik ke rs solo ketilang mulu

ayuurrss
@twitdarilanaa buat sombong ye gara2 dah punya sim klo ketilang aman jadinya

adamvoklat
@kamyuusiapa Yey jdi ga ketilang lgi deh

anam_syariff
Pernah naik angkot dari stasiun Bogor ke hotel Mirah. Angkotnya ga mau motong jalan padahal udah deket banget, kata… https://t.co/pY8iwY39wT

anam_syariff
Bayar di tempat waktu ketilang yg masuk kas negara kalau pakai slip biru yg artinya mengakui kesalahan, dendanya ma… https://t.co/McPYB5dQlI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020