Pengertian dan maksud dari keterusan - KBBI AKATEL 17 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keterusan ke.te.rus.an
[n] keadaan terlewati: khawatir ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keterusan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu keterusan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu keterusan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaketerusan
Naa_Ris12
@onedfess Tetangga nyetel lagu wmyb enak lagunya, eh keterusan sampe beli posternya bareng tmn2 sd trs berebutan

gabriella718_
Jen jan keterusan ah nanti masuk angin sayang https://t.co/NK4OsMAHcG

perdanaky
gasengaja motret satu dua foto di mode hitam putih, eh keterusan

freinatta
Pusing skripsi terus berenang malah keterusan sampe jam segini. Emang pisces beneran.

limitlessuket
JENO KETERUSAN YA😭

bluexgrey
@onedfess Iseng baca cerita wattpad harry,keterusan sampe skrg

shiryujen
@jisnghan Iya kalau udah nyaman juga suka keterusan..

kurniawan12431
RT @CAngon17: Isengnya keterusan nih dek Danar, gak jadi Jumatan deh.. Btw ganteng juga nih facenya.. Download link @id_blued untuk melihat…

theworsxt
@AlterBase18Plus Pada intinya aja karna dari bayi udah di nenenin jadi keterusan sampe gede

gyulcheol
Akhirnya, penyemangat setelah tidak nonton sebong datang wkw My first slogan ever! (Semoga ga keterusan aammiin)… https://t.co/H2YBJNVy5V

kimtaehyungg
Iseng iseng eh keterusan https://t.co/8W8MY8bkL1

JE0NGYN
@hyunjjinv semoga keterusan :)

GDKYOHAN99
RT @GDEUNBIN00: @GDKYOHAN99 boleh capek, tapi jangan keterusan ya. kamu tuh hebat sebenarnya. kuat lagi 👌🏻

xhuchua
@hhjeskz Nanti keterusan je

yunseongnooona
RT @baejinited: @diaryPDx101 Hwang yunseong emm gimana ya aku suka dari pas pdx runaway bulan maret eh malah keterusan jadiin ult gara gara…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019