Pengertian dan maksud dari keterusan - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keterusan ke.te.rus.an
[n] keadaan terlewati: khawatir ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keterusan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keterusan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keterusan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keterusan
cloudeeruto
@subtanyarl bisa banget, atiati ntar keterusan😭✊

kebacotanhidup
@jeonjkxx__ @atheismeee Kalo bisa bikin smgt bljr sih gpp, cuma kalo keterusan apalagi sampe ke bawa ke real bahaya… https://t.co/rbawOFulGd

salmawatij_
@salsseuu Capek tp keterusan :'

ZaumaSalsabilla
RT @studykinase: perasaan sedihmu sama validnya dengan perasaan bahagiamu. gapapa kalau satu-satunya hal yang kamu lakukan hari ini adalah…

keevald
ini perkara mati lampu jadi keterusan nntn film terus gabisa tidur kan sialan padahal kelas pagi

tsabitazam02
Pie perasaanmu esuk-esuk seperti ini?monggo bangun semangat yang besar ben malese ra keterusan.

omicannnn
@nurmalitaca Bego boleh kok asal jangan keterusan aja begonya lit 🙃

urnationalboy
@gembvwl gabisa, kalo udah melek, keterusan melek

kinderudesu
@abbewl belum selesai masalahnya atau gimana? yaudah sedih dulu aja, tapi jangan keterusan. semangat! jangan lupa b… https://t.co/zWnYXZwSuO

SATURNUSIA_
RT @day6confess: My day tetap calm ya, jangan latah keterusan ngirim ttg day6 terus ke menfess umum cuma karena pengen di notice (jae) nan…

fia_twt
Nyoba main among us eh keterusan sampe jam stgh 4 subuh 😭😭😭 ada kelas jam 7 lagi 😭😭😭

yr_dopamine
Keterusan ni sharing

MFHidayatullah
Kebiasaan dah klo udh gabut buka game sekali, gagal chickdin eh malah penasaran sampe keterusan jd berjam2 wkwk

carmilla_cabelo
main dr jm 8an bilangnya jm 2 udahan 1 match lg 1 match lg keterusan sampe sekarang 😭 mana sepanjang match ngakak… https://t.co/g6E0G1MYFz

sayangnyasebong
@eggeutarteuwon iya, tadi aku abis ngerangkum pelajaran trs mampir ke twt buat baca au eh keterusan zara juga blm b… https://t.co/GIEe8cjw93



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020