Pengertian dan maksud dari ketertarikan - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ketertarikan ke.ter.ta.rik.an
[n] hal atau peristiwa tertarik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ketertarikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ketertarikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ketertarikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ketertarikan
one_room_angel
Gw turn on kok sama cowo.. jelalatan bahkan.. Tapi gw ngg bisa juga pungkiri ada ketertarikan sama cewe... Walau ngg banyak.. tapi ada...

undipmenfess
-dips! Mau tahu deh awal kalian bisa make up dan punya ketertarikan sama make up, jujur nih aku sampe semster 7 ini… https://t.co/pOCCptmSp3

lebahturbo
3. Memiliki hobi atau interest spesifik. Bisa itu olahraga, berkebun, membaca buku, menulis cerita, budaya, otomoti… https://t.co/vKuPJegOkk

rredthread
@sxnorous ㅤ Ah, idol! Aku pernah dengar kata idol. Hehehe. Apa saja yang kamu lakukan sebagai seorang trainee? Yah… https://t.co/FBifH4Kxfj

cacazahraaa
Kenapa gaada ketertarikan samsek buat donlot game yg viral itu dah 🙂

neticot
orang yg gak punya ketertarikan atau kesenangan terhadap sesuatu.. nggak akan ngerti gimana rasanya dapet semangat,… https://t.co/2XaPEAJWc1

noonaholmes
Dia yang bisa membuat fokusmu teralih Bukan berarti kamu jatuh cinta, paling tepat ini disebut dengan ketertarikan… https://t.co/arJJr2g4Fl

sambridgcs
masalahnya alasan utama gue ambil judul ini karena ketertarikan sendiri dan common sense?? terus gue barusan nonton… https://t.co/xZJWon33Al

Nizmatullaili
Bisa engga ya lanjut kuliah tapi jurusan nya beda waktu sarjana? Ada ketertarikan tersendiri pas belajar tentang k… https://t.co/fEKweZAozY

dxtected
RT @alurindu: @petitegirI ㅤ Pertanyaan pertama terlontar dari pembawa acara, membawa langsung ketertarikan Juni akan pertanyaan. Sontak me…

AmirahNurizzat1
"Ketaatan ini ada rasa kenikmatannnya. Tapi kenapa kita tidak merasainya? Kerana ketertarikan kita kepada hal-hal… https://t.co/WyTCTFvsoj

topeknst
Abang w maniak mobil, adek w maniak motor... Cuma w doang yang gaada ketertarikan sama kendaraan... Masuk mesin pul… https://t.co/nePaN7Ggr3

urstrangeaddict
@pagiiii Bakal rugi sih asli. Sejarah tuh seru pdhl, kasian sama anak2 yang ounya ketertarikan sama sejarah terus t… https://t.co/w9tV8MlNyq

adistymahesa
RT @alurindu: @petitegirI ㅤ Pertanyaan pertama terlontar dari pembawa acara, membawa langsung ketertarikan Juni akan pertanyaan. Sontak me…

7_luhanm_m
RT @alurindu: @petitegirI ㅤ Pertanyaan pertama terlontar dari pembawa acara, membawa langsung ketertarikan Juni akan pertanyaan. Sontak me…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020