Pengertian dan maksud dari ketempuhan - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ketempuhan ke.tem.puh.an
[v] (1) terpaksa atau wajib mengganti kerugian (krn merusakkan dsb): krn menyerempet mobil lain00;  (2) mendapat celaan (cercaan dsb); (3) mendapat malu (cela dsb) krn kesalahan orang lain: krn perbuatan temanku itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ketempuhan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ketempuhan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ketempuhan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ketempuhan
gagah_vino
Dulu pernah minjem barang kawan, pas aku baleke katonyo ado bagian yg ilang. Padahal setau aku barang itu katek pas… https://t.co/Z0OzshiJRN

ragnaryvr
Lo pacaran mulu jadi gue yang ketempuhan guru @ngan_deh_lo. https://t.co/3GDFcgmk0F

unaunii
@coffeeholic_dee @aMrazing Durian oh durian, haha. Dulu hamil si bocah pengen banget makan durian. Jam 5 sore dikas… https://t.co/Ocwk6KWqw1

bmarkjae
Bocah bocah dirumah pengen melihara kucing Udah dapeyt yg mau ngasih cuman berharap pada beneran mau ngurusnya kal… https://t.co/LkJFMdrbqn

sevenstargazer
@meylee1994 walopun udah ga collect bangtan2an tp ketempuhan ugha ya kl ada yg req goodsnya? Wkwkkww

A6Ridwan
@aldinalamstar_ @txtdaribogor Doa untuk supir nya semoga dia ga ketempuhan, gegara kelakuan orang goblok.

Tuanmuda993
@heilbronn66 Si abang nya ketempuhan suruh ngerikin ga tuh? 😂

hellopiyaa
grgr anak dakjal jadi ketempuhan susah🙃🙃🙃

bakulbutterbeer
Ketempuhan kerjaan orang ga bertanggung jawab tuh rasanya... Asyuuuuuuu banget

bungfarid
@Outstandjing Nah itu belum tau sy nih kalau ada kejadian begitu, biasanya yg ketempuhan sih malah Ketua RT dan keluarganya

Lulutuff_
Gue kerja sesuai SOP perusahaan, situ seenaknya aja ntar yang ketempuhan gue juga. SABAR

ryuyayangday
Ketempuhan lagi dan lagi Enak bgt si jadi org itu, tinggal bilang "gak tau"

egatauding
@rlthingy -c gimana caranya km tau tabiat dan gimana pacarmu dulu ngejalanin hubungan? kalo ternyata dia udah hs? k… https://t.co/ywoJx3pxfl

ohheyitspuy
Padahal dah lebi dari 4 taun kali umurnya tu batre, and yes w pake nonton drakor tapi ga sesering itu yaa lebi ser… https://t.co/h92GyDAY9W



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020