Pengertian dan maksud dari keteledoran - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keteledoran ke.te.le.dor.an
[n] perihal teledor; kelalaian; kelengahan; kemalasan; kelambatan (membayar dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keteledoran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keteledoran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keteledoran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keteledoran
Anardiaulyan
@AXA_Mandiri Ada satu prosedur yg tdk sesuai dari lembar surat kuasa debet rekening, yg saya tandatangani. Salah sa… https://t.co/iRJtK6wX1T

tyongyangie
@salmezen_ bilangnya waktu itu karena keteledoran dia, dia nggak mau bilang salah. bilangnya teledor. ya campur adu… https://t.co/81UPKnemHj

deshitey
RT @siluetfrasa: 普通; iffy kooktae abo!au Kontak fisik menyebabkan Beta!Taehyung berteleportasi secara acak. Kali ini, keteledoran mendarat…

Anardiaulyan
RT @Anardiaulyan: @AXA_Mandiri Ada satu prosedur yg tdk sesuai dari lembar surat kuasa debet rekening yg saya tandatangani. Salah satu kete…

Anardiaulyan
@AXA_Mandiri Ada satu prosedur yg tdk sesuai dari lembar surat kuasa debet rekening yg saya tandatangani. Salah sat… https://t.co/COcFUKDKWM

aqubif
Uang 100k ilang tapi ilangnya gara2 keteledoran gue sendiri jadi mau marah juga percuma karena salah sendiri

gmwnmbahoshi
@miyurihatsuki Ak not into acrylic merch sih,,,, selain mehong takut rusak gegara keteledoran 🤧🤧🤧

kentangmekdunal
ketololan ku hari ini ninggalin hp karna keteledoran sendiri

VanillaYogurt_
@subtanyarl dulu gue pake samsung ya lumayan bagus bat ya eh dengan segala keteledoran gue lsd nya jadi ungu gegara… https://t.co/VVZH93d4B0

babymonbebe_
Akhirnya aku cek IMEI dan ya bener IMEI nya ga ada gitu, ya alkhirnya cuma bisa senyum aja :) lucu aja gitu akibat… https://t.co/4JuoUVW7Ra

imyoursupermoon
trus lagi emang w teledor banget apa apa yg w pegang pasti rusaknya, tp tolong kalo orang serumah ada yg ngelakuin… https://t.co/esM2SVnet1

astridystreet
duh gasuka bgt ngerjain hal yang sama karena keteledoran org lain 😡

pedangpanjaang
@fachrimf27 Terlepas dari apa jenis ikan yang ada, kalo udah sayang sama hewan peliharaan sendiri apalagi ini ikan… https://t.co/dWArtnATv4

bianminsu
[2.] (Lupa ngasih tau, grup sebelumnya itu point of view dari Clarissa ya. Maafkan atas keteledoran saya 🙏) https://t.co/WsC4un3ohR

kembangdesa44
@catsuzz @subtanyarl Jadi tahun 2015 aku op pertama, selang 4 bln muncul lg di tempat yg sama (soalnya ada benjol y… https://t.co/SpCHDAUEMk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020