Pengertian dan maksud dari ketawa - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ketawa ke.ta.wa
? tertawa

Buchanania sesifolia

[v cak] tertawa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ketawa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ketawa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ketawa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ketawa
hinakyuuu
@belokanmu Sumpah baca ini tuh ketawa terus alias capeeekkk

danangrudii
RT @putputriks: @newsplatter Nikah belom tentu bisa ketawa bareng. Marriage is not automatically turn your relationship into something bett…

Dazaaaiii_
Sampe w bls dm dia, "Ehhhhh?? Beda setahun doang, kok bisa????! Keknya dia ketawa sekaligus kaget deh liat balesan… https://t.co/o3UtU5wYs6

9Irma
@bwarmed Lha emang kelahiran sana bapaknya. Kenapa ketawa? Beliau sangat saya hormati lho. Coba klo ga ada pak Qura… https://t.co/UXfyTipNWd

nunbbyu
@robotsahiii Bangettt, seeu semua gak ada yg jaim 😭👍 mantep lah sampe bikin aku tiap hari senyum ketawa padahal kon… https://t.co/kdqOvHdN9I

fershanty
Kenapa sekarang suka cari dan baca berita tentang @RizkyBillar dan @Lesti_Jenong_DA Ya... Lucu gemes dan kiyut k… https://t.co/SCx3Sw6uEK

DitaMarlina7
RT @ReyhanIsmail_: Jaman sekarang, punya temen yg selalu bisa bikin kita ketawa dan naikin mood disaat lagi terpuruk itu penting banget.

k_khats
RT @milkyjolo: katanya stan full member, tapi gaktau renra, maap ya aku ketawa 😭

kecokelatan
@immaureenn knp ketawa..

immaureenn
@kecokelatan Nah buat diri sendiri dan bisa jg org lain, good sbnrnya tp maaf ketawa dikit ini 😅

wcnyie
@selfolrp @ktimdoy WKWKWKWKWK KETAWA

itsurranus
@reebooster @subtanyarl gw lagi nangis langsung ketawa banget🥺

calonpresiden39
@bluebubbleshine Yaudah, aku ketawa biasa aja😭

scknwt
KETAWA WOI INI KENAPA ADA GUE UCIL P SEBAS SIH WKWKWKWKWKKWKW definisi mau ngiwir tp inget pacar masing² ya heem https://t.co/BXyTKyNopU

LagiNgeJunk
Ingat kamu ketika ketawa ato nangis, karena kamu selalu membuat tawaku semakin lebar, dan membuat air mataku berhenti keluar.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020