Pengertian dan maksud dari ketap - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ketap ke.tap
[v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ketap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ketap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ketap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ketap
ninaae27
Saya setuju!!! Ketap gigi je kt blkg tu q lama2 padahal scan je pun ni halamakkk time tu nk unlock screen time tu n… https://t.co/JSKB5HyLUf

IlyaMsrh__
@ndiajaafar_ tengah ketap bibir ni kak nad hahahahah

aziraadillaa
Aku ada habit. Aku suka ketap gigi. Taktau kenapa. Duduk saja2 pon kalau nampak mulut aku tertutup aku actually tgh ketap gigi hshshshshhshs

lisasolod
@rebeccamakkai Ketap manis.

icalgusdinar
ketap ketip

iqmaleee
Ketap ketip koyo iwak pitak

xandervonlotus_
Dah tidur dapet sejam, tau-tau kebangun karena mimpi yg absurd, and now me here is only ketap-ketip mikir kok isooo… https://t.co/L43mklBRUo

SIBOL29
yahmne iseh ketap ketip ki hal yang waguu

ardidwisapta
Ketap ketip gur nyawang ternit

handybgs
Tangi tengah wengi, waktune ketap ketip

7ckngmid
@se_tefani ketap ketip tok , stroke ringan kayak e

hkushardanto
@kokikeriting (((kancilen))) itu ketap ketip gak bisa bubu 😜

nikitanatalia
Gemma Hayu tiap liat aku makan ga pake kedip. Kutanya, "Mau makan? Tunggu 2 bulan lagi ya.... Mau makan apa? Pisang… https://t.co/2xlikTqByd

syaqirynn
Lepas tukar rubber bands semalam, hari ni baru rasa sakit nya. Nak makan Gigit dua tiga kali je terus telan 😣 jgn s… https://t.co/mj1oNRlPY7

karetijogapedes
Feeling ketap ketip, tapi luwih feeling turu 🥱



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020