Pengertian dan maksud dari ketampi - KBBI AKATEL 15 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ketampi ke.tam.pi
[n] semacam burung hantu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ketampi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ketampi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ketampi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ketampi
y2kcybr
senior suruh cangkung sejam lepastu wing aku kene ketuk ketampi 100 kali tak sync kene buat lagi sekali 😂😂😊😊😊 sakit… https://t.co/75eMDSxjhE

TwtDramaMelayu
Cinta Doktor Gelap: Akibat aqiqah yang tidak direstui berakhir dengan dipaksa ketuk ketampi, tercetus hubungan ter… https://t.co/ysLHWzhfZB

flwerjmin
i was discussing quietly with my friends (we're whispering to avoid this pengawas percubaan getting angry because d… https://t.co/tWjA4c4i6e

Afysan_
@sunflwrprncs Lemme remind you, kene ketuk ketampi kan masatu 🙂

ElynViva
Aku cam okay harini kita try la buat ketuk ketampi. Hm apo yg dapatnya sakit kaki aje 🤣🤣

hanazainoddin
RT @ohbulancom: Dipaksa Ketuk Ketampi 150 Kali Kerana ‘Seludup’ Snek Dalam Asrama, Pelajar Alami Cacat Kekal & Kemurungan https://t.co/0yhg…

NewsFeedKL
https://t.co/vFZyu7ZMv3 Pelajar Alami Cacat Kekal Selepas Didenda Ketuk Ketampi Berita sepenuhnya di Amazingnara

santai_tv
Gara-gara dipercayai Seludup snek masuk ke asrama, seorang pelajar perempuan berusia 14 tahun menerima padah apabil… https://t.co/F459V36mux

nazirshahmhd
RT @ProfAmri: Sapa ya kolar ungu yg paksa ketuk ketampi and pumping tgh panas kt court tennis tu. aku nak sparing dgn dia. dendam x terbal…

vivalalimin
@muhammadaim2 Kalau hang ingat pujimemuji mampu selamatkan hang dari ketuk ketampi paling awesome dalam dunia ni, H… https://t.co/ekCKFe3w4c

vivalalimin
@muhammadaim2 Boring la gunung jerai. Dah ko diam baik g google translate n prektis lekas start from right now gak… https://t.co/ZW8KietTSP

vivalalimin
@muhammadaim2 Hahahah bes3! Kalau semua lagu sedap ko siap ehh kene IG live ketuk ketampi non stop sambil nyanyi pe… https://t.co/8CT54FW9Ih

munirahmirza
RT @ProfAmri: Sapa ya kolar ungu yg paksa ketuk ketampi and pumping tgh panas kt court tennis tu. aku nak sparing dgn dia. dendam x terbal…

muzaliii
RT @ProfAmri: Sapa ya kolar ungu yg paksa ketuk ketampi and pumping tgh panas kt court tennis tu. aku nak sparing dgn dia. dendam x terbal…

fissahlee
RT @ProfAmri: Sapa ya kolar ungu yg paksa ketuk ketampi and pumping tgh panas kt court tennis tu. aku nak sparing dgn dia. dendam x terbal…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021