Pengertian dan maksud dari kesusastraan - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesusastraan ke.su.sas.tra.an
[n] (1) perihal susastra; (2) ilmu atau pengetahuan tt segala hal yg bertalian dng susastra; (3) buku-buku tt sejarah susastra
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesusastraan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kesusastraan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kesusastraan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kesusastraan
qkejrhfifo
Plisss mba IU analoginya. Saya harus mencerna dulu dengan keminiman kesusastraan 🥲 andwaeeeee Over the Moon with I… https://t.co/6PhtafnN0N

joktugfess
Joktug! Joki matkul kesusastraan Jepang. 7 soal, essay. Materi udah ada semua. Kalo bisa selese sebelum jam 5 pagi. Drop fee

inineneng____
ngubek2 lagi materi pas kuliah, kirain gabakalan ada materi kesusastraan, ternyata skrg materinya muncul di aliyah

loveakitou
RT @penerbitharu: Kitchen adalah karya besar dan penting dalam kesusastraan Jepang dan Dunia. Ketika pertama kali terbit tahun 1988, Kitche…

ayyyitsdee
@jellypopcorngum emang ada dong. coba deh kalau lu baca pengantar sejarah sastra indo punyanya yudiono k.s. di situ… https://t.co/6W2n4rCngI

LapakBukuEfte
Kamus Sejarah Indonesia (HC) - Robert Cribb - Audrey Kahin 275k Liaw Yock Fang-Sejarah Kesusastraan Melayu Klasik… https://t.co/KLvqoKwApT

nahlazil
kaya bersyukur bgt dikelilingin sm org2 yg suportif, ada temen yang udh pengalaman di sana tinggal nanya, mau nanya… https://t.co/9gARYW5Psx

sejarahkitacom
Dengan kontak budaya ini pula, budaya India diperkenalkan, seperti sistem pemerintahan monarki, sistem genealogi, o… https://t.co/3HNFQ0PdqI

klaapertarthwa
SOALNYA SUSAH BGT NGETIK KESUSASTRAAN apalagi ngucapinnya Jd biar gampang pegasus aja

klaapertarthwa
pegasus di mata peminat legenda : kuda bersayap pegasus di mata mahasiswa Sastra Indonesia : pengantar kesusastraa… https://t.co/IsXVLiA1JP

felicchiato
⸻. ✧ ㅤㅤㅤ“Baik! Yang pertama, prosa! ㅤㅤㅤBisa kalian lihat penjelasannya pada slide ini─ intinya, prosa adalah seni… https://t.co/vVYMwwkcbi

HannyRachel6
Wahai aku, belajar. Kamu harus menghapal sejarah kesusastraan dari zaman nara sampai meiji. Emang kuat?

shrimpbaiter
⸻. ✧ ㅤㅤㅤ“Baik! Yang pertama, prosa! ㅤㅤㅤBisa kalian lihat penjelasannya pada slide ini─ intinya, prosa adalah seni… https://t.co/IzlnNBIUAQ

achaidar_
RT @muhammad_feri07: Tunggal Kahanan: Membantah Panteisme dan Monisme dalam Kesusastraan Jawa - Oleh: Heru Harjo Hutomo via @alif__id https…

alif__id
RT @muhammad_feri07: Tunggal Kahanan: Membantah Panteisme dan Monisme dalam Kesusastraan Jawa - Oleh: Heru Harjo Hutomo via @alif__id https…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021