Pengertian dan maksud dari kesumba - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesumba ke.sum.ba
[n] (1) berbagai tumbuhan yg menghasilkan cat merah Bixa orellana Trichosperma kurzii; (2) warna merah tua; merah menyala
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesumba:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kesumba
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kesumba
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kesumba
mewsunflower
@salaleowww di tempat gue kesumba tuh merk pewarna makanan wkwkwk

salaleowww
@oishiiapanhoney Baru bgt gua nemu kata kesumba, taunya kesumbat sama ke sumba

mewsunflower
@salaleowww kmuh tdx twu kesumba menk?

mewsunflower
@salaleowww kesumba merah🤩🤩

tigor_naburju
RT @MelianaKurniaw6: Suara dari dosa sgt keras, ttp suara dari pengampunan dosa lebih keras lagi. (Dwight L. Moody) "Sekalipun dosamu merah…

MelianaKurniaw6
Suara dari dosa sgt keras, ttp suara dari pengampunan dosa lebih keras lagi. (Dwight L. Moody) "Sekalipun dosamu me… https://t.co/dSjV6iXKtP

gooseproject_
@BerburuSale Available 12 warna 1. Kelasi (biru tua) 2. Ceraka (biru muda) 3. Pirus (biru turkis) 4. Lembayung (mer… https://t.co/vQLX6jpgEA

ceyethinkkk
@subtanyarl Itu bukan merah loh mbakk FIX waktu ngambil kesumba/pewarna merah,, dianya make mata batin makanya salah ngambil betadine nih

BPOMBatam
Cerana Kesumba Indah Melati Berbanjar Cemara di Tanah Rata Selamat Hari Jadi Provinsi Kepri Satukan Tekad Wujudk… https://t.co/hk9GR4bgNx

nndsmrtlfd
@ngalamfess Jl. Kesumba No 4 Kamar mandi luar, kasur berdipan isi 2,ada meja belajar,lemari,kamar luas

tasikshyadu
terik berebut mendung rupanya warna jingga yang kesumba di langit senja

tasikshyadu
Selamat Nona manis engkau kelihatan cantik sekali dengan bibir bergunci merah kesumba dan berpakaian busana berwarn… https://t.co/4RHeAGV6On

anaktdkberguna
Di negeri asing pun hutannya hijau dan senyum gadis Sama-sama kesumba. Bentang layar yang lebih lebar Julang anjung… https://t.co/bWDpvunr2X

aethiopicaa
Kenapa aku harus berduka ; sementara hatimu sedang merah kesumba.

schrikwoIf
Mengapa kasihnya tak lagi bisa tersampaikan? Disaat anyelir sewarna kesumba yang kelopaknya terhempas kini tidak be… https://t.co/aXgYCetxDx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020