Pengertian dari kesorean - KBBI AKATEL 13 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesorean ke.so.re.an
[a] kena sore; terlalu sore
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesorean:
 
pranegari
👧🏻: knp kakak pulang km g diruma, uda magrib juga baru pulang, jam segini baru brangkat mandi 🙎🏻‍♂️: iya kak soaln… https://t.co/oM42JWd0Il

byeolst
@claaarent buset jam 15.45 kesorean:( skip deh aq miane:((((

karuniamajid
@gtymanda Lah sama saya juga sabtu pagi. Malah enak kalo pagi jadi pulangnya ga kesorean kan.

yuseekk
Di motor pas pulang berkali kali dia minta maaf karna kesorean dan minta anter ke tempat kerjaannya doang. Takut nt… https://t.co/TT3eC96siK

adityositas
@__moominssy Tapi kesorean yhaaaa

adiiiink
Tidur kesorean mesti besok pagi suka ngantuk. Yo wes aku tak tidur sedikit malaman ae 😏

sasajaza
Ah iya ini keren banget! Tapi jangan kesorean, airnya keburu naik https://t.co/xQSpNjAL1b

janxrdana
Ia masih saja menatap Raya dari sisi kanan adam tersebut. Kemudian—setelah keputusannya bulat, Janar berdiri. Mena… https://t.co/7H92XcXEfi

realskzhyunjin
@_ddiddi Iya mandi pagi yg kesorean .g wkwk

leadkiddo
@Kimmingyu9797 Kesorean juga kaga ngapa

kikiylianti
ok ini kesorean bikinnya hmmm

anisarzky
Kesorean:(

GustiRienda
Tanggung mau ikutan gendut bobo, udh kesorean ya, pdhal ibu ngantuk 😂

bungassh
@SOCIAL8TE 4.30 masih kesorean buat makan martabak!

baebigrl
@realdtefdanik elu bales kesorean pea wkwkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018