Pengertian dan maksud dari kesorean - KBBI AKATEL 06 Maret 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesorean ke.so.re.an
[a] kena sore; terlalu sore
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesorean:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kesorean
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kesorean
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kesorean
qqnamanya
Punya rumah di gunung, sekalinya belanja ke supermarket berangkat kesorean, nyampe rmh dah jam 21.30 aje... 🙄

tinykkook
@Wjswjdrmr gamakan soalnya tadi siang makannya kesorean

fortiees
Gua nggak sejauh itu sih cuma 30-45 menitan tapi capek anjim. Apalagi kalau senin kelas pagi dan hujan, macetnya ka… https://t.co/EWLsOxldf5

cloudxycuwf
@simpjaehyuk ngaa enak yang lain pd nyuruh jam 10 ak drop kesorean😭😭

whiteunixcorn
@EntangAbe Kesorean tdrnya wkwk

ndahdien
@glisten_girl Ngelapnya besok nov, tadi udah kesorean. Besok bantuin ye... Bawain SK II biar kiclong keq lo 😉

taerexinthewild
@kamugemes pasti ngantukny tdur siang td kesorean?

sugarxbear_
@BTS_twt kebanyakan dari mereka pulang duluan, jadi ada beberapa aja yg ngecat dinding, aku pulang hujan hujanan Un… https://t.co/LZrNCTLR75

jeonsomibogor
Kalo bilang gak ikut, nanti dikatain ngga sOLiDAriTaS. Giliran mau ikut, nentuin waktu seenaknya. "Duh jam 8 pagi,… https://t.co/sxGdBdoRK9

99Moonksoo
Yg mau ngajak malmingan datengnya kesorean wkwk bosen tau rasa kamu moon🤭 https://t.co/uTCzeRMiQy

yeanskii
hhh beneran pegel bgt nyampe rumah kesorean :( pengen tidur tp nanti ketinggalan griya tawang yg ada ahshsh

wirastutika
Kentjan kesorean https://t.co/KKcAOM17OK

hourlydilf
TD MAU KE TAMAN DAYUU TELEKK driving rangenya lebih dingin eh ternyata kesorean yaudah mam eskrim aja sm gege

seagailry
niat hari ini mau praktek lari, tapi kesorean ya udah besok aja.

jenomarkl
@yunyelyong gue kalau mandi kesorean asma kambuh💔



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021