Pengertian dari kesorean - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesorean ke.so.re.an
[a] kena sore; terlalu sore
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesorean:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kesorean
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kesorean
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakesorean
89Fuadi
@VIVAcoid Bangun rom.. tidurnya kesorean wkwkwk

hartarigash
ngebayangin betapa jauhnya sekarang belinya jadi males banget skrg panas klo kesorean takut keburu hujan hmmm

jisoojogja
@de_dwi143 @FOODFESS moga2 ga kesorean wkwk

yanzaahaddinf
Minum kopi susunya kesorean hasilnya sekarang belum juga tidur

thisjaehyun
@wargyibo Masih kesorean lah

Ei_Repvblik
Ga kalah serunya sama Debat Presiden 🤣 Hahahaha Tempat hiburanya keburu tutup, kesorean jalan2nya, terpaksa cuma ce… https://t.co/EtiDINlzQW

Hexa_Repvblik
Reposted from @Ei_Repvblik - ——— Happy Holiday ——- Hahahaha Tempat hiburanya keburu tutup, kesorean jalan2nya, te… https://t.co/eLhJOxdDUo

fajrinherris
Ah pulangnya kesorean terus sih.. https://t.co/ZbAhOK1wxp

RizqunaRmdhni
Apes banget napa tiap kesorean pas mau pulang :(((

dejishoo
@Jade_of_Beale Gak kesorean apa babe?

Ei_Repvblik
——— Happy Holiday ——- Hahahaha Tempat hiburanya keburu tutup, kesorean jalan2nya, terpaksa cuma cek lokasi aja. bes… https://t.co/OSzBInodkI

dianchrns
ngimpi banget diajakin nonton, yauda besok Minggu jam 10 aja berangkatnya,biar pulangnya nggak kesorean. Tapi,Ngimpi :)

ommikko
@Gerindra @prabowo Pahlawan zaman dulu ga ada yg Pesimis. BAMBU RUNCING DAN NYAWA MODALNYA...! supaya anak cucu kel… https://t.co/CoMjyYT0Xz

kvania19
Mau pulang masi hujan deras -> *nunggudulubiaragakreda* -> pulang telat (kesorean) -> mager -> niat mencuci batal 😂

EliasAdi79
RT @TonyFoo13: @hariadhi Lihat saja sendiri, rata-rata yang mencari masalah dengan gue, berasal dari orang orang yg interaksi dg anda. Gaya…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019