Pengertian dan maksud dari kesirep - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesirep ke.si.rep
[v] tersirep
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesirep:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kesirep
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kesirep
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kesirep
pineagyu
yaallah plis gue pantengin daritadi eh kesirep telat sejam

pineagyu
yaallah gue kesirep https://t.co/ERrFKIzhR4

are_seu
@krdramafess do you like brahms!! ayo ikutan kesirep pesona park joon young kek ak sama mba song ah hhhhh stress

chupachupsnyam3
ngantuk tapi gk iso kesirep

HaiPindiiiii_
@patriafess Wudhu - gelar sajadahmu, udah tempat paling uwuuu buat sambaaatt❣bonus nangis sampek kesirep ~

Namjinnie15
@xxiawn Tapi kesirep, ah malesi ugi nih 🙄

itsrrspt
@s0uthkorea Aku kesirep gesss wkwkwk

hayLidyaaa
@kaklissa Seneng aku, ada yg ngehibur jadi happy. Rara pulang aku titik2 tidur, maleme tidur dr jam 11 bangun e jam… https://t.co/LEfaGOExxY

dustofgalaxy_
@BilaBiyak Aku lagi kesirep banget sama jeno di sini sih 😭😭 https://t.co/Os2qClCbx6

kupiiiiiirrrrrr
Anugerah terindah saat ini , kesirep 15 menit 😊

haimiaw
Pengen duduk aja sambil liatin pantai, terus nanti kesirep, ingatan2 yg buruk dan bikin sedih jadi lupa bye.

yuanzhafarinna
@kinantiieka aku ae kesirep telat mlebu mau 😭

gusmbel
"Yah, kethok'ke godong sewelas, gawe pesenan mie mengko sore." Kata istri di tengah usaha saya untuk kesirep di se… https://t.co/xuK5HXhuIL

fauzziahUlfah
Ngenteni @brojabrooo neng tv sampek luwe maneh , koncoku kesirep sek lok en 🤣 https://t.co/4tOFzoGR4U

inasyahda_
enak enak boci udah kesirep dibngunin heuu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020