Pengertian dan maksud dari kesinian - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesinian ke.si.ni.an
[v cak] lebih dekat ke sini; sinian: -- sedikit duduknya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesinian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kesinian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kesinian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kesinian
clumshytt
@heavancactus Kesinian makanya biar wanginya kecium😗

akubisamenjadi
@subtanyarl "Ya Allah panas tu pembina upacara kapan selesainya siii" "Ehh lu kesinian dong dirinya gua kepanasan"… https://t.co/kgzhk2XUxS

Illsurekhsun
@MUSIC_FESS Pop punk tuh kaya pee wee gaskin, endank soekamti, hardcore itu kaya gugat, atau balcony, rock itu luas… https://t.co/FEH7Lr9OtL

liuyangycng
@Senderyy Yaudah agak kesinian mainnya biar gak jauh mainnya

txtdridim
@pancakemandu /kesinian dikit/ dah :D

pancakemandu
@txtdridim Mana kak ga nyampe susah kesinian dikit kak

nerunation
gatau kalo puluhan dulu banget masih jaman nulis ff anak keyakizaka46 gakenal readernya tapi kesinian ada dia… https://t.co/Q7VbFHZvIi

hueechan
@valkyreu Kan ada bbrp fungsi utama kartunya. Buat voltage, energy, sm skill. Nah klo voltage kegedean malah cepet… https://t.co/46BZ7G02mj

AlBadru19
98 udah agak kesinian😂 tp tata bahasa sama pantun2 nya kyk 80 an😂😂😂 https://t.co/s7O4HA7a1n

mayaditaf
@cacasalsabila25 yuyur sm tatjana emg bnrn mirip makanya dulu gw blg kaya lo trs kan wkt awal2 kenal cm kesinian udah males muji aje😌

Ozimad
lagian masih jaman aja ospek-ospek. aneh. dulu yg ngospek gue sok bgt keras lagaknya pas udeh kesinian lembek bat

BLUEJAYIES
@jungwonisme tapi pas awal2 dia ngedeket aku malah seneng, nah baru kesinian dia makin caper baru ilfeel :)

amphibiansbian
@nfornjun kesinian hyunk biar enak aku betotnya🙂👊

denayaff
@amoraen kesinian mana?

alligavtor
@jtvngkook bang rada kesinian coba



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020