Pengertian dan maksud dari kesibukan - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesibukan ke.si.buk.an
[n] (1) perihal (yg bersifat) sibuk: pd hari-hari menjelang Lebaran -- pasar-pasar semakin meningkat;  (2) sesuatu (usaha dsb) yg harus dikerjakan; kegiatan: kalau tidak ada -- di luar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesibukan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kesibukan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kesibukan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kesibukan
Rst_Anjani
Yup. Udah 3 bulan gw benar" lost contact. Gw menghilang bukan karna mau tapi karna harus. Tapi gw bukan yg blokir… https://t.co/rFJEE7fPii

snacc_liszt
@ipb_menfess Gatau ipb apa bukan tapi kalo boleh milih yg penting anak arsi juga biar sama2 mengerti kesibukan satu sama lain wkwkw

xyujinn
@RPFeed Coba cari kesibukan atau nglakuin hobby km

tmc_markt
— 30 September lalu, Hanjae sudah merayakan Chuseok dengan sanak saudara dan keluarganya. Sang adik memiliki kesibu… https://t.co/j5EoFFA2ch

Teon20497125
Kadang ngelus" jembute dewe nek ditlateni kui yo masok dadi kesibukan..

seblaxenak
RT @hmzfaturahman: Dear friend: semakin dewasa satu persatu kita mulai menjauh, bukan karena gak mau nongkrong bareng lagi tapi udah punya…

sugarvpeace
@collegemenfess Kalo gua si engga, malah putus gegara kesibukan kuliah masing masing. Nyari yang bisa paham lingkun… https://t.co/gIIiTmey2j

kadangResa
Kita sama sama punya kesibukan, masalah, dan stress. Tapi dengan porsi yang berbeda.

Latteee20
@dodidudidamn Setiap orang punya kesibukan kali Ga selalu megang hp mulu Kecuali ngjalani hubungan sama penganggura… https://t.co/DeeETwuJam

giraffegvrl
@Alterthingy_ aku dulu juga gitu kok, marah marah grgr mas mantan jarang ada kabar, terus sekarang pas aku mulai pu… https://t.co/2r4he7gwJy

airdhani
aku berharap kenikmatan kesibukan ini bukanlah akhir, tapi waktu selalu berjalan.

mentarikelanaaa
Orang-orang berpikir saya adalah orang yang tidak pernah memiliki kesibukan, Padahal saya hanya meluangkan waktu :)

gumilang_wega
Bersikap baik ketika berbuat salah , bertutur kata lembut ketika ingin dan sudah melakukan sesuatu ,dan bersikap se… https://t.co/eOMlAUkjwi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020