Pengertian dan maksud dari kesialan - KBBI AKATEL 25 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesialan ke.si.al.an
[n] keadaan sial; ketidakmujuran; kemalangan; kecelakaan: ia murung ditimpa --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesialan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kesialan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kesialan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakesialan
icantbenice
Aslian gua ga minta dikasianin, kalo gua minta dikasianin gua udh nerima tawaran salah satu mutual yg dm mau tf krn… https://t.co/YDC0DsJUyn

161199o
kesialan hari ini udah di kampus gaada dosen https://t.co/s9qABq4XKy

bgstlobabi
dftr kesialan 1. Telat 2. Gajadi ulangan susulan grgr tmn sakit 3. Gabisa jawab wktu tes trs dipukul pake tongkat 5… https://t.co/fsWIxCEKOj

MaungFootball
Persib dapat mengobati patah hati, kesialan, atau sebuah tragedi. Persib itu sahabat abadi. #PersibDay #PersibJuara

Andialim007
Jangan lupa mandi mbloo, biar kesialan jomblo lu luntur :)

tashahoodd
Huft capek bgt atas kesialan malam ini thx to support nya man teman i lov u

BanaSekai
@gebetankm Sedia baygon sachet Khasiat : menyembuhkan segala macam penyakit, kesialan dll

friesseuu
ini keberuntungan apa kesialan ya😭

tnk_haechan
ponselnya. ( LINE | Saijō Kiki. ) Terima kasih karena sudah membantu mengobati lukaku dan mengajakku makan. Terima… https://t.co/4iaZEKmNjQ

tnk_gowon
ㅤ "Untuk hari ini, terima kasih banyak." Singkat, lamun tulus tergutergulir di tiap kata yang ia tuturkan. "Hari in… https://t.co/wLIq4XU5dW

audreysil___
Malam penuh kesialan:'''

noviirraaa
RT @liaaaaa33__: PERCAYA GA? HARUS! Syukuri yang kamu punya sekarang, sebelum Tuhan mengambil semuanya. Jangan tanamkan iri, kalo kamu ga p…

mietitte
@RcRudyCakra Nabrak pohon , kaca pecah, Kalo kata temen, seandainya saya tidak berbuat baik..mungkin kesialan saya… https://t.co/aZ0jeKr740

balenasux
Gatau, pas kerja iri dengki ku makin menggebu” atas segala sesuatu yg terjadi akibat kesialan safa dan marwah di wa… https://t.co/8CKvmO126k

drzkystwn
selalu ada satu hari di mana kesialan kayak dateng bertubi2. belum juga selesai mikirin kesialan yang baru dialami… https://t.co/inIhFcWqZ1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020