Pengertian dari kesialan - KBBI AKATEL 21 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesialan ke.si.al.an
[n] keadaan sial; ketidakmujuran; kemalangan; kecelakaan: ia murung ditimpa --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesialan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kesialan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kesialan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakesialan
helminr
kesialan hari ini adalah jalan menuju kebahagiaan esok hari, mantap memang teteh๐Ÿ‘ https://t.co/bDhNeA7APj

nonipitaloka
Hhehe ada hikmahnya dibalik kesialan hari ini

RisalahMuslimID
ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ูู…ูŽู‘ ู„ูŽุง ุฎูŽูŠู’ุฑูŽ ุฅูู„ูŽู‘ุง ุฎูŽูŠู’ุฑููƒูŽ ูˆูŽู„ูŽุง ุทูŽูŠู’ุฑูŽ ุฅูู„ูŽู‘ุง ุทูŽูŠู’ุฑููƒูŽ ูˆูŽู„ูŽุง ุฅูู„ูŽู‡ูŽ ุบูŽูŠู’ุฑููƒูŽ Ya Allah, tak ada kebaikaโ€ฆ https://t.co/haYkPqUOBO

urelookingfor
kalo udah kayak gini tuh pikiran malah merembet ke mana mana. dasar cewek on period yang juga diberkati oleh kesialan.

honeybear_48
@frieskaJKT48 Wkwkwk Kesialan Adalah Tanda Ketidakberuntungan๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

f1rmansyah1
"Ya Allah, tidak ada kebaikan kec kebaikan yg berasal dari-Mu &tidak ada kesialan kec kesialan yg berasal (ditetapkan) dari-Mu." (HR Ahmad)

madestyana
kesialan aku malam ini minuh teh pake garam kasar

moansday
udah hatinya ga tenang, disini tidurnya sendirian karna temen sekamar pulang, mati lampu, sinyal edge, beneran ini tuh kesialan yg horor :)

sagitaputrayasa
Hidupku penuh kesialan

ingga13_
@jagatditas Anying gua jd mikir angka 4. Dgn segala kesialan amit2 dittt:(

masvitto
Kesialan terkadang datang utk menguji humor kita.

blxckcattt
@ibnumrichaflor @hipstermaid Ternyata kesialan juga dapat menghampiri seorang erick๐Ÿ˜š

AnnisaPtr7
RT @yaynayana: mau cerita ah kesialan gue td siang jadi tadi naik gojek mau ke gama. dan kebetulan motor bapaknya tuh motor gede gituloh sโ€ฆ

Dedekbanyu
Wah kesialan yang hqq

yaya_khairiyah
Kecee badai dari semua sosmed cuman bisa buka twt Kesialan mcam apa ini



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019