Pengertian dan maksud dari keserasian - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keserasian ke.se.ra.si.an
[n] keharmonisan; kesepadanan; keselarasan: kita perlu mengukuhkan semangat untuk menciptakan --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keserasian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keserasian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keserasian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keserasian
hyogi_s
Lee Ha Na ni antara pasangan on-screen Seo Inguk yang tidaklah selalu diperkatakan orang tapi chemistry dan keseras… https://t.co/ui7kvO3Dci

goodmintonfinly
Pressure letak kat diaorang Thomas cup. Orang letak diaorang antara game wajib menang during Thomas cup pressure la… https://t.co/yGssz30Ls1

haniMusa97
RT @Im_Yamie: Kadang jodoh itu selalu berlawanan dgn perangai kita. Kalau kita suka marah suka bebel, mgkin dia jenis pendiam & sabar. Kala…

meiga14172645
Sudah tidak ada lagi keserasian, kerjasama, diskusi yang sehat dan hilangnya nilai penghargaan. kamu sudah tidak m… https://t.co/V3h0JYCopz

happilyanthem
anyongeseyo new moots selamat dtang smg kita bs mmbangun keharmonisan dn keserasian dlm rumah tangga kt yah 🧞‍♂️💋🥀

nauval_12
@ulattttt dibalik keserasian ada perjuangan masing2 untuk menerima masing2 wkwkwk

myrockinphotos
RT @rerahinan: Rahinan - Kamis 21 Oktober 2021 Kajeng Keliwon Uwudan. Hari untuk melakukan kegiatan ritual agama, dengan tujuan untuk menc…

BIGdedyREDS
RT @rerahinan: Rahinan - Kamis 21 Oktober 2021 Kajeng Keliwon Uwudan. Hari untuk melakukan kegiatan ritual agama, dengan tujuan untuk menc…

rerahinan
Rahinan - Kamis 21 Oktober 2021 Kajeng Keliwon Uwudan. Hari untuk melakukan kegiatan ritual agama, dengan tujuan u… https://t.co/kk1eWcIxtB

gueajalagi
TMI : Gue baru aja menemukan keserasian antara es batu, tēbs dan lemon.

Aidilsson
@BA_Malaysia Lps tgok perlawanan tadi, pasangan baharu ni ada potensi besar untuk pergi jauh akan datang. Cuma kena… https://t.co/TBU890GOUb

ppagie_tan
Second set dah okayy sangat. Cuma sebab lawan gold medalist, agak sukar nak catch up. Hence, dorang pun lama tak tu… https://t.co/VjYpfsAhHt

ProwessofMe
sederhana yang kemungkinan tak lebih dari sekedar opini di penghujung detik. Mungkin karena ini kamu, benarnya hamp… https://t.co/WNiAEMAk7o

Azriezmannn
RT @AinulNunanaa: I ada soalan utk mereka yg dah berkahwin. Selama berkahwin, adakah anda & pasangan dah mencapai tahap keserasian atau s…

Fairuzfatinn
Jiwa manusia itu akan selalu mencari kecocokan dan keserasian. Maka seperti apa kita, seperti apa yang kita cari m… https://t.co/VH0IxHOpX3



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021