Pengertian dan maksud dari kesepian - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesepian ke.se.pi.an
[n] (1) keadaan sepi; kesunyian; kelengangan: radio itu dipasangnya keras-keras untuk mengusir -;  (2) perasaan sunyi (tidak berteman dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesepian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kesepian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kesepian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kesepian
el_mygalaxy
RT @JungWo0ps__: @subtanyarl Sblum pindah k rmh bru,, aq tuh tdur d kmar sndiri,, nah aq tuch suka ngmng sndri,, klw aq tmenan sm hantu kek…

AjengFtmh_
Mau tau ga?? Sering banget ngecek handphone disaat kamu tau ga ada notifikasi apapun menandakan bahwa anda sedang… https://t.co/nmJEw8juWU

RafiAxz
RT @Dimartana: Mohon maap, manfaatnya biar pohon nya ga kesepian dipeluk ? mungkin bisa dicari alternatif hukuman sosial lainnya daripada c…

Manjer_Kawuryan
👩🏻 Aku kamu tidak takut kesepian? 👦🏻 Aku sudah terbiasa, 10 tahun telah menjelajahi panjang dan lebarnya negara in… https://t.co/54GaZX4Cdl

gen1031fmsby
Jomblo sih boleh, tapi sobat GEN jangan sampe kesepian dong. Sini @daninsibilo @febryansaputra #DuoGambreng temenin… https://t.co/SREpSFrVnU

ByunDHOD
Mungkin hanya rasa takut kehilangan dan kesepian yang bisa membuat cowok tetap memilih untuk bertahan.

ceritacahaya25
Lebaran sendiri ternyata biasa saja buat saya, saya tidak merasa kesepian di tengah keluarga lain sedang berkumpul… https://t.co/VPhVA3wG7C

PemuasPw
BREAKING NEWS Tante yang kesepian minta temen atau pasangan kencan funseks bisa hubungi kita ya, semuanya coba kita… https://t.co/rq24Gzex2J

xxantzz
“Teman itu adalah orang yang menyelamatkan dari neraka yang bernama kesepian” – (Naruto)

PemuasPw
Tante yang kesepian minta temen atau pasangan kencan funseks bisa hubungi kita ya, semuanya coba kita bantu.… https://t.co/tBHim86V1a

jmxnblss0m
@ImadHasan95 @CNNIndonesia hduh demennya mancing mancing wkwk kesepian banget kynya hidupnya ya mas?

mithaMJ
pernah nggak ngerasa kesepian? kalo pernah, biasanya km ngapain? — Tidurr https://t.co/YckexcSJT6

Break0987
RT @killersburger_: Kamu nakal di twitter tandanya kamu kesepian

haloiniadia
@nana_njmwuv @NPLXJNN sebenrnya dia tu kesepian gasi.... aowkaowkwkokwo



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020