Pengertian dari kesenangan - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesenangan ke.se.nang.an
[n] (1) perihal senang; kepuasan; keenakan; kebahagiaan; kelegaan; (2) kegemaran; kesukaan; hobi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesenangan:
 
Choliz79625229
RT @Ririn13014159: Dunia hanyalah kesenangan yang menipu 😫 https://t.co/n50pzHUkzj

QutreenNada
RT @nobisha: Malah, isteri juga buat Masters in Business Administration (MBA) sewaktu bekerja. Siang di pejabat, malam memandu seorang diri…

virusmotivasi
Rutinitas dlm pekerjaan mungkin membosankan. Jika hasilnya utk kebaikan, jgnlah ditinggalkan, lakukan dgn penuh kesenangan!

NizArsenal
RT @Huseinmuh553: عقوبة العلماء موت القلب. وموت القلب طلب الدنيا بعمل الاخرة Celakalah ulama yang hatinya telah mati. Kematian hati itu m…

zara_tuan
Kadang tu nak rasa dihargai dengan kata kata bukan dengan bagi kesenangan dekat aku atau bagi aku down. 😊

sitinurfadzliin
RT @nobisha: Malah, isteri juga buat Masters in Business Administration (MBA) sewaktu bekerja. Siang di pejabat, malam memandu seorang diri…

bagiislam
Hai kaumku, sesungguhnya kehidupan dunia ini hanyalah kesenangan (sementara) dan sesungguhnya akhirat itulah negeri yang kekal (40:39)

swan10_ID
Salah satu cara agar bisa ikhlas adalah dengan cara menganggap apapun yg dikerjakan bukan sebuah beban, tapi kesenangan.#swaners

NullNane
@tahilalats 👦 : jadi aku adalah pencitraan dan kesenangan kamu?❤️

26ea6dab7bc0427
RT @zeeya_amir: Namanya hidup, kesenangan atau kesulitan, cinta atau benci, luka atau bahagia, semua adalah ujian. Tetaplah berbaik sangka…

1JamalRiyadi
RT @Ririn13014159: Dunia hanyalah kesenangan yang menipu 😫 https://t.co/n50pzHUkzj

ADsaputra48
Cinta memasukan kesenangan dalam kebersamaan, kesedihan dalam perpisahan, dan harapan pada hari esok..!!

hzrhishar
RT @nobisha: Malah, isteri juga buat Masters in Business Administration (MBA) sewaktu bekerja. Siang di pejabat, malam memandu seorang diri…

bungaahns
RT @PhinixOfficial: Ust Ebit Lew share doa. Siapa yg amal 7x pagi dan 7x petang. Allah keluarkan dari kehinaan kepada kemulian, dari kesusa…

nrl_syzwanie
kau tak tahu org bersusah payah , yang kau tahu dok kata belakang . bukan nak riak laa . ni utk kesenangan dalam ke… https://t.co/XamoOeGpcG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018