Pengertian dan maksud dari keseleo lidah - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keseleo lidah [ki] salah mengatakan; salah mengucapkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keseleo lidah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keseleo lidah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keseleo lidah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keseleo lidah
pppinkkeuuu
paling parah tubes alpro, gimana bisa h-30 menit ganti program heYYY terus tadi juga meskipun cuma baca kan mesti… https://t.co/BErfMrdHWS

MikaYutachan
@icecoffeebland Gua baca yg ada lidah gua keseleo 😭

tarimoechammad
@Ars_sand @TofaTofa_id @tni_ad @Puspen_TNI @_TNIAU @_TNIAL_ @DivHumas_Polri Keknya gk bakal diproses pak.coba klo k… https://t.co/6qfHsTKjQa

kopiybobwah
@rbrigpol lidah bisa keseleo yak?

ch1zw
Lidah ku keknya keseleo gara² usernamenya ngeh

Louis_ap012
@ZEA_Cornelia i prefer to call it "lidah keseleo"

trickstarzone
@babuchamaa spellnya jangan yang bikin lidah keseleo tapi

JHTY75
AGAK BANGGA DAH APAL RAP DI KICK IT, STIDAKNYA AK BSA IKUT MARK TAEYONG NGE RAP WALAU NTAR LIDAH AK KESELEO👍👍👍

hellowuv
@waanjaifess Asal nyanyi aja sampe lidah gw keseleo belibet sendiri🤣

AntoSebastianus
@ant_of_Ibrahim @phsycalgraffiti @lycorise_blue @hnurwahid Keseleo lidah aja bisa pake data lah sampeyan keseleo ot… https://t.co/9VJ9gEatm2

tesresah
RT @Lukas_Galih: @txtdrpemerintah Mulai belajar ngomong pake Bahasa Prancis biar lidah ngga keseleo https://t.co/zZpmx5wGQV

AntoSebastianus
@ant_of_Ibrahim @phsycalgraffiti @lycorise_blue @hnurwahid Suka2 lo lah, cuma bisa ngomong itu2 aja. Gpp keseleo li… https://t.co/yxqJOtVT21

MV95BOBBY
@renebaebes Maka dari itu nun saking mahalnya gue kagatau nama makanannyaa lidah gue keseleo kalo nyebut

amisbaubadan
@strategic_sbm Iya, lagi laper jadi keseleo lidah 🤭

ant_of_Ibrahim
@AntoSebastianus @phsycalgraffiti @lycorise_blue @hnurwahid xixixi..gw jd pingin Ngakak, kalau gw tanya "Bukti dan… https://t.co/wDhn7BBRsW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020