Pengertian dan maksud dari kesel - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesel ke.sel
[v] me.nge.sel v menggosok
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesel:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kesel
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kesel
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kesel
athelenexyoon
@Luccyona BANGET 😭😭HAMPIR 2 TAHUN BERASA GA DIANGGEP KESEL 😭

morfisn
seru sekali bikin orang kesel

CalonPejabattt
Kesel gasih tbtb beberapa tmn chat: "contoh cv bagus dmn ni" "buatin cv dong ni" "cara apply gmn" "lo enak bgt ya"… https://t.co/jaKRGOc32r

Nana_zmii
sijeuni badut akhirnya berakhir 😭😭😭 Yg kita harapkan nct2020 ot21 ,wayV dream ,127 udh Dateng😭😭Tinggal nabung😭😭 jng… https://t.co/cVqS6KzAzW

mainecooonn_
Ujaan seharian tu yaa bikin kesel soalnyaa pengen bikin mie instan muluuuuu😬

thestorykids
TEMENKU BENTAR LAGI AKU LANTIK JADI STAY NIH GUYS.. Kadang orang2 kesel rebutan bias sama temen rl nya, entah kenap… https://t.co/jIsnXwhBWs

pppiid
@beebubawell ih kesel lo dh bgus pdhl feedny

flstsd
RT @anang449: Dino iki kesel tenan

chchulate
RT @Mollanyy: SKSKSKKSKS ANJIM LAAAH BENER2 KEBAWA KESEL😭😭😭

sukangawvr
@starcasticc kesel bgt gua dipanggil cina klo di sekolah

BisKota_
@FaizalAS_ @CaloTerminl Udah mulai peremajaan juga Nissan CB mulai kesel, borong RG Bagaimanapun juga, mesin belakang itu imagenya bis wah

chenleberries
trendingnya ga elit bgt anjir kesel😭😭😭😭 https://t.co/RdyZhJ2Bii

twiekoolily
@Firaseyo kesel gue pengen ngatain dia

ikhlashariadi
Aku ga diajak org maen biasa aja perasaan, tp knpe aku main dikit lgsg pada heboh ngomel g ngajak, ah gatau kesel

peachpoems
@AbrknNhrtNw_ Udah ngerasain pas rep ht anniv wayzenni, parah kesel banget 😭😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020