Pengertian dan maksud dari keseharian - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keseharian ke.se.ha.ri.an
[n] kebiasaan sehari-hari: ini memang ~ penduduk di sepanjang pantai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keseharian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keseharian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keseharian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keseharian
adliaprim
RT @wirdatuing: Parenting itu adalah proses sosialisasi nilai orangtua ke anak. Proses sosialisasinya lewat dialog yang dilakukan, interaks…

palsu69
maen twitter, maen drum, nonton tv, dengerin musik, makan, tidur. itu ajasih keseharian gua :)

bedelXamat
kayak hal hal keseharian yg gue lewatin, emg butuh sosok yg kayak gini.

danisahman
Kalau di film Filosofi Kopi, lihat Jody itu kayak lihat keseharian gue sendiri wkwk, gak begitu khatam soal kopi, t… https://t.co/x1z0PeMDrz

wincayyy
@fkbufess Feeling gw nih y.. Haru itu wanginya lebih ke fresh dan gambarin aktivitas yang perlu take action. Cocok… https://t.co/q8yjOVMqWX

Amira79075302
RT @kkkjh26: Renjun bukan orang yg makai cincin dalam keseharian nya kalau engga ada acara/filming.... so yah here we again 🤡 https://t.co/…

Ayu__rahayu
Maka bersegeralah menambahkan kebaikan dalam setiap langkah keseharian mu, agar keajaiban yang menata perjalanan hi… https://t.co/7oB6IHghMB

laufan1984
Saat rutinitas keseharian mu dimanapun engkau berada BERDZIKIRLAH.. Bisa melapangkan dadamu dan mencerahkan harimu.… https://t.co/aEGaHj31EN

BiosArthur
RT @oak_math_lee_91: @Sentjoko Mau donk gabung. Meski kalau ditanya orang agama saya apa, saya selalu jawab agnostik. Dan orang tanya,”Itu…

RisemanLilt
@cgvmyg Lagian udh bertahun2 mereka seatap anjir. Tapi yg sok tau yg bahkan gak tau keseharian mereka😪

TdkBerilmu
@Parkomburate @woelannnn Nah itu dia jika saat mencalonkan GK perlu di puji hrsnya selama sblm pilkada keseharian a… https://t.co/XXDeCvxHYs

abbdeee_
@JVerdehile @desita5769 @Breyonn4_ Emg sampean ngerti keseharian nya mas? Sampai sampai tau banget kalo baru kemesj… https://t.co/Ah7NtJhdUi

corcoro
Sore ini mau jalan-jalan kecil, capture aktifitas keseharian manusia di masa PSBB Jilid 2. Ada yang mau ikut?

gupikanacute
RT @flzya_: 🌸[MEWGULF AU]🌸 ⭐✔ PET CHECK ✔⭐ Kisah keseharian Mew Suppasit, seorang mahasiswa teknik industri semester 4 yang merupakan pec…

DI0RJJAEM
@yugilens sudah jadi keseharian mu itu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020