Pengertian dan maksud dari kesatria - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesatria ke.sat.ria
[n] (1) orang (prajurit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesatria:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kesatria
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kesatria
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kesatria
ahmadfaqih185
RT @LuqmanBeeNKRI: Panjang umur perjuangan. Tujuh purnama lagi, para kesatria turun dari pertapaan. Membawa pusaka dan mantra-mantra. Mengu…

usermiihs
pastu nasib class tutorial dia kasi video je okay la YANG TAK OKAY NYA AKU HOSPITAL DARI 2-4 MENUNGGU SAJA AAAA pas… https://t.co/XJCqpDoCND

danlainlainbuku
Paulo Coelho (Kesatria Cahaya) Kondisi: Pernah Pakai, Ori, Bagus, Sampul Retak. Harga: 16.000 Info & pembelian : D… https://t.co/wmn3J6X4g9

_kesatria
RT @fakhrifadzli: Ini antara keindahan Al-Quran. Iaitu Al-Quran mempelbagaikan lafaz seruan terhadap manusia. Ada waktunya Al-Quran men…

_kesatria
RT @sicfallacy: shade jual pasir kahkahkah https://t.co/bwQtYwvJup

minumcoffe
RT @LuqmanBeeNKRI: Panjang umur perjuangan. Tujuh purnama lagi, para kesatria turun dari pertapaan. Membawa pusaka dan mantra-mantra. Mengu…

kidkakaroto
@deeipweb kesatria naga

_kesatria
RT @ayshardzn: Raja Farah's husband is absolutely right. That part of 'discussion', the video, is wrong on so many levels. It's so messed u…

LaingenLisa
RT @DoankWarto: @cagubnyinyir2 @77bayoe @Baktinegeri01 @ArSunantoaris @novrizalhelmi @Hardi23146421 @cecepsuherman72 @Berty69968038 @Gunawa…

_kesatria
@bashrahman Sbnrnya i bukan apa. His statement tu disregard himself. Jgn la mcm tu. Kalau ya pun terasa, ckp laa… https://t.co/jE6icHGZTE

BudiEmEm
RT @LuqmanBeeNKRI: Panjang umur perjuangan. Tujuh purnama lagi, para kesatria turun dari pertapaan. Membawa pusaka dan mantra-mantra. Mengu…

bashrahman
@_kesatria Hahaha yeaaaaaa. This staff probably too timid to speak about injustice or the other person who doesn’t… https://t.co/x1rcgRBBQo

_kesatria
RT @thesafwans: Setakat nak cantik tp ridership tak capai target, rugi berbiliyun every year buat apa? Public transport is all about access…

ISMKMI_jktraya
Dialah pemimpin, kepala negara, kesatria, suami dan ayah terbaik. Rasulullah Muhammad shallallahu alaihi wa sallam… https://t.co/wxVaYym0r7

_kesatria
@bashrahman Then its the boss’s mistake. He should just say “i had a fucking stupid bos who put everything on me an… https://t.co/tMdl47UKiX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021