Pengertian dan maksud dari kesasar - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesasar ke.sa.sar
[v] tersesat; salah jalan

[v cak] tersesat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesasar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kesasar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kesasar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kesasar
astiatyatiy
Jadi inget juga. Waktu dulu ada free trial class bimbel STAN di Jemursari. Pergi sama anak" jauh" panas"an, sempet… https://t.co/X5gTUMyaPS

ir_regularr
@bighitunited2 Ava twitter : Suga Header twt : hot 100 billboard BTS Ava wa : tae Ava ig : kocheng Ava line : - Wal… https://t.co/wOCO3ETnOE

jenrutoo
gw jadi selective aja lah takut kesasar fandom sebelah.

PusL11
Malulah pada tempatnya dan Malulah ala kadarnya karena: 1. Malu bercanda kurang bahagia 2. Malu makan bakal kelapar… https://t.co/Mw2oCZF4xa

serrendipeety
@yogasatyak ayo tp ojok nyalahno aku lek kesasar 😭

Syahrilution
Aku sebenarnya dari dulu emang kepingin jadi animator/ illustrator tapi kesasar di jurusan ilkom. Tp gapapa sih uda… https://t.co/hmhEmQmtUJ

mcbercerita
WKWKWKWK nontonin @Poconggg kesasar di bajul mati wkakakkaa nguakak

NirmalaYumeria
OTSUNIMA KESASAR TERBANG SIMULATOR okay now I rest

mokumoilaxixi
@diazputera @nabilatrr tempat ketemunya kalian setelah aku dan bibil kesasar smp ragunan

SK_GGYuri89
@CEOSUZY94 jangan kesasar yah zy 😁

tolakanginbejo
@odiedsaku sudah tau kesasar, bukannya saling menolong. ini saling menuduh.

introvertprsn
baru bgt kesasar di gunung tugel brg @sunwillriseee demi sebongkah sumber ilmu

Chan26871692
Masuk dan nonton LIVE HC💫J@9uN9 R£bU$ di #BIGOLIVE: smoga ada orang baik kesasar 🤪 https://t.co/TDmcSucOnw https://t.co/BREyugG9PT

seokxo
gue gak JOMBLO <.< cuman CALON PACAR gue kesasar di hati orang

odiedsaku
@tolakanginbejo Udahnya warna-warni, kesasar pula



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020