Pengertian dan maksud dari kesantaian - KBBI AKATEL 01 Maret 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesantaian ke.san.tai.an
[n] perihal santai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesantaian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kesantaian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kesantaian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kesantaian
chanyeolladdict
@fthelostboy hdueee tapi kalo gt, gua takut kesantaian😩

hiksrotechan
Ni pada close ya:( apa gw juga ya? Aihihihi kayanya gw kesantaian banget jadi nak kls 12😭

Araraaax
@jadianaksholeha @indahlch Kyknya klmpk kita juga kesantaian ca, ppt aja blom di revisii🤣

Lintarpr_z_p
@saniaamaria Jahahahha dadi kelingan jaman smk, kesantaian, eh gek acc dosbing 2" ne h-1 ujian

JADEHAEE
tp apa? bangun bangun dikata katain. di bilang ga ada gunanya dirumah. jangan tidur aja. gue disuruh bersihin rumah… https://t.co/SKeFevB7Nz

sabrinawrd
aduu emg gue kesantaian apa gmn deh,blm nyusun kti samsek

jakalkm13
@kesantaian @piik_piik Siap, sisan kulineran https://t.co/oymnz2NuAq

kesantaian
@piik_piik @jakalkm13 Ayo to gas ke pantai lagi besok besok wkwk

araafah24
Kesantaian sabtu aku diganggu sama laporan akhir bulan 😡

undipmenfess
-dips! Temen gw pada ngeluh banyak tugas tapi gw gak ngrasa kalo kita banyak tugas. Ini gw yg kesantaian apa mereka… https://t.co/93pnYRo47v

fewiciathecat
kesantaian gue sering taken for granted deh😪

AdiFachriza8
@miiyolll Ini kesantaian namanya ekwkw

Fiolattxte
@raisa_10999 Iya semangattt, rai juga semangatttt nyusun dan magangnya💞 iya wkwk tapi kalo udh deadline hancur sudah kesantaian wkwk

sembang__
@amirhakim_ej Maharaja udin memang terkenal dgn kesantaian. paper ada 3 jawab 2 je. king tak king

fireworkbtch
@kalpibara makasih kak, emang kayaknya rehat masa sakit kemarin adalah hadiah semesta karena begitu masuk lagi langsung tiada kesantaian



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021