Pengertian dari kesantaian - KBBI AKATEL 21 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesantaian ke.san.tai.an
[n] perihal santai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesantaian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kesantaian
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kesantaian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakesantaian
whatNwannasay
Aku liat klo temen2 ku udah ga bisa diajakin becanda, terlalu seriuss mikirin judul. Apa aku yang kesantaian?? :')

segayung
RT @nkmthi_: Jancok merupakan simbol keakraban. Simbol kehangatan. Simbol kesantaian. Lebih-lebih di tengah khalayak ramai yang kian munafi…

Nurulraha
Santai boleh, tapi jangan kesantaian. Main boleh, tapi jangan main-main. Inget kamu tu lagi berjuang.

arisdanua
RT @nkmthi_: Jancok merupakan simbol keakraban. Simbol kehangatan. Simbol kesantaian. Lebih-lebih di tengah khalayak ramai yang kian munafi…

_Finot_Clark
Ternyata sabtu masih dines.... alamak juuum.. kapan nih waktu vacationku.. rindu menikmati kesantaian... kmarin dah… https://t.co/79wOF66FHK

dstaawl
Pulang kesantaian hp hampir aja ketinggalan huhu

abietchristian
@mimierebus Ngopi jangan dijadikan kesibukan, tapi dijadikan kesantaian.

lahsukasukague
@differentaste / Oke siap! Sibuk? Apa ya... Hidup Ehan penuh dengan kesantaian yang hqq, jadi bingung.

ReniRenoss
RT @nkmthi_: Jancok merupakan simbol keakraban. Simbol kehangatan. Simbol kesantaian. Lebih-lebih di tengah khalayak ramai yang kian munafi…

ammikhaa
RT @nkmthi_: Jancok merupakan simbol keakraban. Simbol kehangatan. Simbol kesantaian. Lebih-lebih di tengah khalayak ramai yang kian munafi…

AisyahBrilian
RT @nkmthi_: Jancok merupakan simbol keakraban. Simbol kehangatan. Simbol kesantaian. Lebih-lebih di tengah khalayak ramai yang kian munafi…

kuahbaksosedap
Gua tadi ngantuk bat. Rasanya ni mata kagak mau diajakin melek. Tp gua sadar, pas gua ngantuk ini ada mereka yg lag… https://t.co/D3MFuqwd88

helmihafid3
RT @nkmthi_: Jancok merupakan simbol keakraban. Simbol kehangatan. Simbol kesantaian. Lebih-lebih di tengah khalayak ramai yang kian munafi…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019