Pengertian dan maksud dari kesal - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesal ke.sal
[a] (1) mendongkol; sebal; (2) kecewa (menyesal) bercampur jengkel; (3) tidak suka lagi; jemu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kesal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kesal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kesal
bmgypie
@soobinie_imnida Hdue agak kesal btw mowning tu! Jangan lfa sarapan! Semangats have a nice day

SMudooo
Sayaaaaaaangg kali Yang tetap bangunin subuh walau semalam abis kesal🌻

sucksociety_
ya bayangin aja udah losestreak masih aja di troll siapa yg tidak kesal https://t.co/NTfCW6Y3Ai

gaadaakhlakwoi
@itsc0la selamat pgi anit 🙌✨ tetap semangat ya jalanin hari2nya mau itu sedih, senang, bahagia, kecewa, kesal, mara… https://t.co/CC2c8RCoNi

babaaisme
@asald__________ sedikit kesal

BeelzebubID
"Jadi, aku selalu tersenyum ? Sebenarnya sekarang aku sedang kesal." - Natsume Shintarō [BZQuote]

kikipoffu
@riouphile kenapa kesal babu ku?

rizkiiboo
Pergi jauh dariku kesal lihat dirimu ,ku bukanlah pria yang tertarik padamu .

mfdznl
Aku Kesal Kenal Diri Aku !

nana_bucinaq
@ncitybase_ pls tolongg, di idol pick aku gatau cara vote nya. Waktu itu disuruh login biar bisa vote, pas klik vot… https://t.co/Fz0lZXeJ0p

kuroutetsu
Gua nyesel bener curhat tp langsung loss bener bener dari hati tp ga ke otak. Sekarang gua kangen anjim. Au menyesal, kesal.

aldhani21
Sedih, kecewa, kesal mau nangis pun juga boleh tetapi jangan keterlaluan, so... Kita harus semangat dan selalu menc… https://t.co/3qyRMPPX3h

Vittriii3
RT @mhmmddzakii: kamu aneh dan cuek aku kesal anjim.

cjjnie
@ikhouvanjeno dilarang kesal ama majikan, yhh memang ide nyaii sngt cemerlang 😉🙆



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020