Pengertian dan maksud dari kesakitan - KBBI AKATEL 16 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesakitan ke.sa.kit.an
[a] terasa sakit; menderita (rasa) sakit: tangannya -- krn terbentur batu;  (2) n perasaan sakit: ada sejam lamanya ia menahan -- pd lukanya itu sampai datang seorang dokter untuk menolongnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesakitan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kesakitan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kesakitan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakesakitan
Wreickmeister_S
Kesakitan membuat Anda berpikir. Pikiran membuat Anda bijaksana. Kebijaksanaan membuat kita bisa bertahan dalam hidup

SasukeUchihaINA
Aku ingin kau merasakan kesakitan,berfikir rasa sakit,dan menerima kesakitan - Nagato

don6touc
PSK IMPOR KESAKITAN DIENTOT https://t.co/QDjDtdr3nv

PluTumblr
RT @one_haziiiq: Comey pulak si bee bee ni.1jam20minit jgklah...menangis kesakitan atau kesedapan xtaulah...tu la nk sgt jd embie. Rt 2k wa…

varienaRose
Meremang tahan sakit is another level of kesakitan sekarang ni ya Allah 😭

AA350z
Jiwa yg kuat tidak akan melemah jika ia disakiti. Karena ia tahu, setiap kesakitan adalah poses mambangun kekuatan...

dhieyraa98
Charge phone tapi lupa on switch adalah salah satu penyumbang kepada kesakitan yang dihadapi oleh orang baik 🙃 Di… https://t.co/pCFZLkoqVX

BeFanatic_
Kesakitan membuat Anda berpikir. Pikiran membuat Anda bijaksana. Kebijaksanaan membuat kita bisa bertahan dalam hidup. (John Pattrick).

BOOERRRR
Jiwa yg kuat tidak akan melemah jika ia disakiti. Karena ia tahu, setiap kesakitan adalah poses mambangun kekuatan...#BOER

soulcxld
Kesakitan buat kita kuat,💪 Pengalaman buat kita hebat,😎 Kesedihan buat kita gagah,😉 Dugaan buat kita tabah.😌

Najii_nazii
@BagusH90l Kasian itu aja kesakitan..

Chox___
Kamu tau gk klo payung ini hanya bs merintih kesakitan mnahan derasnya air mata bidadari yg menangisi perpisahan kita

irallmn
Tidak mengapa jika kesakitan ini hanyalah untuk kebahagiaan di masa akan datang sulena ❤️

YantRaffael
Rasanya tak perlu dah mengharap, tak perlu beriya2, tak perlu menunggu, tak perlu menunggu email, chat wsp text d… https://t.co/Q3ACVbm7cF

AhmdAlGhazzali
Cewek itu hobinya mendem; mendem perasaan, mendem kesakitan, mendem kemarahan, mendem kekecewaan, dan mendem kesedihan.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019