Pengertian dan maksud dari kesahihan - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesahihan ke.sa.hih.an
[n] perihal sahih; kebenaran; kesempurnaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesahihan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kesahihan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kesahihan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kesahihan
imxnho
@azraeimuhamad takde acc fb pulak utk check kesahihan.. tapi cuba baca ni https://t.co/ifYPSMiZAw

IniKtaee
@icyjinn29 @ASNGXT Jin:"Kim seokjin yang asli pun tidak tahu kalau kamu hidup" Nah untuk mbaknya,memperbanyak sadar… https://t.co/R8znEFsMZO

JFadzaAli
@norazilaayub Hahaha mak kat mana aku kt mana. Haaaa so kesahihan tu aku takleh nak ckp. Tu pun mak text dlm group famili besar k

celiaanna_
@ariesalphadom hmmmmm entah orang kata kalau makan tuw nanti puci rasa sedap, i tak tau la kesahihan nya i tak kaji lagi 🤭🤣

CikBunga149
orang sekarang palatao banyak dan yg tidak menerima pandangan pun banyak. sumber macam2, kadang2 kesahihan pun tak… https://t.co/FksOQaNMqL

sishalalala
RT @skullaizzat: You wanna be smarter but you don't know the kesahihan ilmu itu & then you share it to everyone when someone tells you the…

skullaizzat
You wanna be smarter but you don't know the kesahihan ilmu itu & then you share it to everyone when someone tells y… https://t.co/hhVGaVYy0t

paatinhaaa
Yang mana tengok orang kongsi pasal agama or hukum hakam dalam agama kita. Tolonglah revise dahulu, cari kesahihan,… https://t.co/hxvHHlqgI2

respatitapser
Beda kasusnya kalau guru hanya mengajarkan apa yang sudah ditulis di buku paket. Kalau gurunya sendiri gak pernah m… https://t.co/9ZT6Iv813G

sofeaeraa
RT @sssyyyaaahhhh: Kubur dibanjiri darah belum sempat pasang batu nisan!😢 Difahamkan berlaku di Alor Setar,Kedah. Belum dapat kesahihan t…

baryoism
Contoh mudahnya Ali yang merasa ahli waris, pecah jadi Syiah Umar dan para sahabat yg lebih yakin mereka yg ditunj… https://t.co/PVzp6ZJWGr

al_lotropes
ㅤ  Ditambah fakta bahwasannya sang Kaisar ialah 𝗉𝖾𝗇𝗒𝗂𝗁𝗂𝗋 𝗁𝗂𝗍𝖺𝗆 yang sungguh harus ditindaklanjuti keberadaannya. Na… https://t.co/d0hXbWcpOt

jinpingpkc
@Cobeh09 Kesahihan hadis lo aja meragukan Jangan gara gara politik lo pukul semua orang kidal Kecuali lo anak anjing

_dkwnn
RT @chahsudah: Kita gelakkan org tua share whatsapp tanpa check kesahihan fakta. Kita pun mintak template taklik dari org asing kat DM. 💆‍♀️

Kekying_
RT @chahsudah: Kita gelakkan org tua share whatsapp tanpa check kesahihan fakta. Kita pun mintak template taklik dari org asing kat DM. 💆‍♀️



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020