Pengertian dan maksud dari kesah - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesah ke.sah
[n] suara yg diungkapkan krn perasaan gelisah (kesal dsb); keluh kesah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kesah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kesah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kesah
nanashiiee
kalau takde mak aku kat sebelah dah lama request kat doctor tu matikan je aku. hari hari rasa failure, useless, ras… https://t.co/vnwZc3fb9z

tejeyyyyyy
RT @nailameliaa: pernah ga kalian ngerasa pgn bgt ke Magic Shop? pgn brg² sama bangtan cerita keluh kesah kita selama ini. Gw tau itu tmpt…

masdadugento
Curcol keluh kesah pertjintaan https://t.co/diD9y3OGkV

ibelamizad
RT @emangasyi: @aulmaulidiana hei, aku gatau perasaan kamu ke aku kaya gimana, dan kamu menyukai siapa. tapi kalo kamu merasa kesepian kamu…

sukrihidayar
4.30 waktu yang pas untuk berdiskusi tentang keluh kesah hidup bersama gusti Allah 🙏

kthlafagla
RT @nailameliaa: pernah ga kalian ngerasa pgn bgt ke Magic Shop? pgn brg² sama bangtan cerita keluh kesah kita selama ini. Gw tau itu tmpt…

dilaa_badanggg
Kau he ngat aku kesah?

Veronic20587094
RT @nailameliaa: pernah ga kalian ngerasa pgn bgt ke Magic Shop? pgn brg² sama bangtan cerita keluh kesah kita selama ini. Gw tau itu tmpt…

kimieeeeeeee1
RT @sulphuricacids: Tak kesah lah kereta besar ke kecik ke mewah ke tak. As long as awak bawak saya travel around the world with you, im ha…

p0nd4ng3m0x
aku syak si hae-gang ni suka jun-yeong la sebab tu dia kesah sangat apa jadi kat hidup jun-yeong… https://t.co/DSTBAd2STH

365NAPPA
ribet anjrit mutual wa,,, gua mau nyampein keluh kesah gua, dia malah bagi opini. respect dong hanying, kasih seman… https://t.co/OowHui1LCU

ielalemiey
tak kesah asal classmate punya https://t.co/P0IJ72b0oB

Goriorio57
RT @bayu_joo: temen yang sekedar temen aja banyak temen lumayan deket beberapa temen deket banget paling cuma 2 orang tapi gapapa, setid…

Bangta71
RT @nailameliaa: pernah ga kalian ngerasa pgn bgt ke Magic Shop? pgn brg² sama bangtan cerita keluh kesah kita selama ini. Gw tau itu tmpt…

lussyvminkook
RT @nailameliaa: pernah ga kalian ngerasa pgn bgt ke Magic Shop? pgn brg² sama bangtan cerita keluh kesah kita selama ini. Gw tau itu tmpt…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020