Pengertian dan maksud dari kesah - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesah ke.sah
[n] suara yg diungkapkan krn perasaan gelisah (kesal dsb); keluh kesah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kesah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kesah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kesah
krysvall
@belruang Karna ga semua bersedia dijadiin temapt berkeluh kesah

ElhamZulkarnain
Reply sepatah2, auto reject tak kesah la kau cun ke apa

zalikhadzaki
RT @saythisthat: @norazuadahlan @DrRedzaZainol Lagipun selalunya perempuan lain (e.g: mertua,ipar,etc) pantang tengok kita perempuan ni sam…

belruang
lebih baik kehilangan banyak orang untuk haha hihi, daripada satu orang tempat berkeluh kesah.

yobrashford
@amelondo @erdenah @bernamadotcom aku just found apa yang dia cakap tu offensive sebab bagi aku sedap, and bagi keb… https://t.co/NTyqni2jAC

DanyIra03776112
RT @Aryprasetyo85: Rindu AHOK @basuki_btp Beliau menjadikan Balaikota tempat berkeluh kesah warga nya Sekarang balaikota hanya milik Wan b…

ourpancake
@tiddiies mendapatkan keluh kesah, jiakkhhh

fit_verisha32
RT @zrdzhrrr: Dan tunjuk ajar. Saya dah try report kat apps wfw tadi. Kalau tak 'viral' ni, taktau pun boleh report/refer kat pejabat lain…

SonyAndriann
Meski LELAH janganlah BERKELUH KESAH karena itu tak menyelesaikan MASALAH. malah menambah MASALAH -

25E0K
selalunya when u dont care pasal giveaway in sya Allah mesti menang HAHAHAAHHA so aku tak kesah pasal giveaway ipho… https://t.co/MSBinSiDUq

halomilea
@jengsuc Tak perlu langit, suger dedi siap membantu keluh kesah anda😬

Sarah1103758427
Untuk perbuatan yang kadang tidak sengaja menyakiti, tetaplah menjadi priaku, pria yang selalu sabar dengan sifat k… https://t.co/a5ds4MpU9s

paineapplee
dulu gua punya temen berkeluh kesah gitu karena sama sama gapernah pacaran dari lahir jadi ya sama sama ngerti lah,… https://t.co/qshu7171OG

matchaacih
RT @akhtaraahil_: memiliki seseorang yg selalu support, menghargai effort, bisa diajak bertukar cerita tentang keluh kesah dan bisa ngasih…

ouhnesss
First time dapat job modelling dulu, shoot dari 9pagi sampai 6 petang, payment RM200. Tapi masa tu tak kesah pun, s… https://t.co/hGNwmCK1Ej



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021