Pengertian dari kesabaran - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesabaran ke.sa.bar.an
[n] ketenangan hati dl menghadapi cobaan; sifat tenang (sabar): ia pun akan kehilangan -nya apabila diperlakukan tidak adil dan melampaui batas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesabaran:
 
BudiantoR1
Disetiap kesabaran pasti ada hikmahnya, walaupun hikmah yg kalian dapat buruk tpi kedepannya akan menjadi lebih bai… https://t.co/uveoCYJt4j

alisapakpa
Punya pasangan yang sehobby tu memang lebih bagus, karna untuk memaklumi hobby yg berbeda tu butuh kesabaran extra, apalagi kita tak suka.

aqasyah_farah
RT @thelostsiv: Untuk konsisten dalam dakwah dan tarbiah pun perlukan kesabaran dan kekuatan.

nusssssshere
RT @diansyuaa: bukan la baik sngt but the reason im able to speak of things this way is because i was once someone who used to don the hija…

__nanaaz
RT @thelostsiv: Untuk konsisten dalam dakwah dan tarbiah pun perlukan kesabaran dan kekuatan.

tashaazlan
RT @thelostsiv: Untuk konsisten dalam dakwah dan tarbiah pun perlukan kesabaran dan kekuatan.

Inatenatan
Jadi belajarlah untuk tetap bersyukur dari setiap persoalan hidupmu, memang ini hanya perkara waktu dan sebuah kesa… https://t.co/4JJrXWV5qf

aegencys
@seoujisu iya siap siap ya jis, siapkan kesabaran yang banyak

bintangpiranha
RT @drwaque: Interesting points from @AdDien90 . Training & practice good deeds. Berpesan-pesan dengan kebaikan & kesabaran. https://t.co/U…

ukh_gi
RT @aagym: Berdagang itu adalah salah satu bentuk amal sholeh. Jadi tidak akan ada masalah jika barang dagangan seseorang tidak kunjung did…

wiwiyunengsih5
RT @miawahyuYA: Ya allah mudahkan segala urusan ku. Perlancar seluruhnya. Berikan kesabaran serta kekuatan untuk segalanya.

fthalwyh_
ya allah berilah aku kesabaran nak layan semua orang ni

NenehWidya
Hidup itu ujian... Uji kesabaran dan keikhlasan..

_nurhaezyqah
RT @thelostsiv: Untuk konsisten dalam dakwah dan tarbiah pun perlukan kesabaran dan kekuatan.

LIFDA_Lee
RT @gusmusgusmu: #TweetJumat: Agar kita tidak dalam kerugian, setelah beriman dan beramal saleh, kita dituntut untuk saling menasihati (men…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018