Pengertian dan maksud dari kesabaran - KBBI AKATEL 17 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kesabaran ke.sa.bar.an
[n] ketenangan hati dl menghadapi cobaan; sifat tenang (sabar): ia pun akan kehilangan -nya apabila diperlakukan tidak adil dan melampaui batas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kesabaran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kesabaran
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kesabaran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakesabaran
Wanna13160567
RT @Dompet_Dhuafa: Sabar adalah bentuk kesyukuran menghadapi nikmat yang bernama musibah. Syukur adalah bentuk kesabaran menghadapi musibah…

Dompet_Dhuafa
Sabar adalah bentuk kesyukuran menghadapi nikmat yang bernama musibah. Syukur adalah bentuk kesabaran menghadapi mu… https://t.co/ltDDKWz0hy

fedriza
@juvefcdotcom Ya Allah, berikanlah kami ketabahan dan kesabaran.

Anisya_Tdh
@akbarvrgo Karena revisi bagian dari ujian kesabaran. Ganbatte kudasaiiiii

fariskenobii
RT @mankimiiiiiii: Tuhan sengaja menduga kita , dimana kesabaran manusia

alialfarras23
Teman yang baik itu rezeki, karna bisa membantu kita Teman yang nggak baik itu rezeki, karna dengan adanya mereka b… https://t.co/jOGS2B3xKj

fariz_azhar1
RT @marioteguh: Anda setuju? 💗💝💖 #kesabaran #keikhlasan #sejahtera #bahagia #MarioTeguh #motivasi #motivator #motivasihidup #motivatorindo…

bapak_3bocah
RT @salamdakwah: AKTUALITA: 10 Nasehat Ibnu Qoyyim Ustadz Kholid Syamhudi,Lc Sepuluh nasihat Ibnul Qayyim rahimahullah untuk menggapai ke…

kaiyawyd
RT @gaesreena: pertama. Level kesabaran dan mental masing2 orang itu beda! mungkin ada dari kalian yang gak sampe depresi karena gagal. Ta…

Deyjaaaaaa
RT @tumbukrusuk: Had quite a challenging start today. Mcm2 benda yg uji kesabaran. Come noon, I went to pick up Maryam and dia kata "I got…

inspiredby_TruE
Ya Allah bagi lah aku kesabaran tahan kelaparan puasa tanpa sahur....

HudaSahipudin
RT @tumbukrusuk: Had quite a challenging start today. Mcm2 benda yg uji kesabaran. Come noon, I went to pick up Maryam and dia kata "I got…

y15la_
@armyhaluzone sm yoongi bener" butuh kesabaran wkwk

LolaAgustin65
Jarak itu bukan hambatan bagi hubungan kita, tapi adanya jarak bisa melatih kesabaran didalam hubungan kita

Celcom
@RahmatPsych Segala kesulitan amat dikesali. Buat masa ini berlaku gangguan rangkaian di kawasan berkenaan. Pasukan… https://t.co/h3AG0rDv8R



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019