Pengertian dari kes - KBBI AKATEL 21 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kes [a cak] tunai; kontan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kes:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kes
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kes
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakes
aviazeyi
Aku borak dengan senior lawyer ni, dia cerita banyak kes tapi ramai yg tak mampu bayar lawyer sbb masalah kewangan. Haih, sedih aku dengar.

aviazeyi
Kes dadah paling sedih, mak pak orang susah anak buat perangai, mak pak sanggup gadai utk lepas kan anak, ade juga… https://t.co/kZdzE8uBc2

pehennn
RT @PuteraSemot: Mohon RT KES ASNAF PALING BERAT: Selangor: Ayah: cerai dan kahwin lain dan tak kisah family. Ibu: meninggal sebelum raya…

MasakMaggi
RT @rashidtokwan: @ashzff Feel sorry for your cousin, bro. Aku harap cousin kau akan terus pergi ke masjid sepanjang hidup dia. Jangan kes…

CenPolo
RT @PutraREFORMASI: Kena tahu sebab apa kes Najib lama sangat nak dibicara https://t.co/ydjTraN5SB

CenPolo
RT @adrianlimcheeen: Malaysia Baharu. Pembangkang dengan kes mahkamah berprofil tinggi & cukup memalukan selamba je masuk IPTA. Zaman BN p…

nurul_atiqah05
aku kadang eh terfikir kalau ada kes org ketiga dalam rumah tangga ni.Kadang laki salah gak. Kalau kau tahu kau ada… https://t.co/7kWHqKUYM1

WendyRiotoc
@NeitsabesTinio Ivaa ang vivig. Bet kes😂

unclerajayo
RT @PutraREFORMASI: Kena tahu sebab apa kes Najib lama sangat nak dibicara https://t.co/ydjTraN5SB

AhmadArith_
RT @bharianmy: Padah tunjuk 'anu', dipenjara 12 bulan https://t.co/IhX2uBzPE1 https://t.co/gGddqRoko8

Nbkis_
RT @NeelsHolmes: Bila kawan kau tengah mengadu dia punya problem, kau jangan compare problem kau dengan dia. Sebab kes/kemampuan dia untuk…

nihatcelik211
RT @YasinGuzel06: Veda anı gelip çattı. Bir mumdu, dünyasından ayrıldı, âleme daldı. Bir kelebekti, aşkın eteğine düştü, esir ol-du, yandı…

sunhangsi_kes
RT @asdf_9119: 팔로우+rt 이벤트) 마감 2/28 생화의 감성과 레진의 영롱함을 담는 레진공예공방 림티드레진입니다. 꽃과 달을 사랑하며 다양한 디장인을 만들고자 노력합니다. 디엠 언제나 열려있습니다. 주문 및 각종 문의 환영합니다.…

Izzatakamal
RT @mhmddnll: @MHadiHambali Apesal lah longoi sampai jadi kes polis. Cari rembat je la. Tu pon nak kena ajar.

RosdiAsyraf46
RT @PutraREFORMASI: Kena tahu sebab apa kes Najib lama sangat nak dibicara https://t.co/ydjTraN5SB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019